Аналитические и справочные статьи
Клад, спрятанный в фундаменте
Как известно, красть лучше там, где больше лежит и менее заметно. А еще известно...
Почем час у «Мужа на час»?

Это ОН может сделать так, чтобы назойливый кран на кухне перестал капать, а к...

Сертификация качества – плюс или крест?

Современный мир строительства, а также бизнеса, производства товаров и услуг ...

СРО: иные варианты обмана

Кроме того, о чем уже было сказано в предыдущей серии – обзоре саморегу...

Монтаж кондиционеров в Минске

Просмотров: 184
Монтаж кондиционеров в Минске

Установка кондиционеров в Минск Мена.

Монтаж кондиционеров от компании «Умань».

Обращаем Ваше внимание, что в стоимость монтажа входит и наш материал. Это очень важно, так как другие компании указывают стоимость монтажа без материалов, из-за чего цены у них в последствии возрастают на много выше. Так же, мы работаем с прямыми поставщиками оборудования и имеем скидки на поставляемое оборудование.

Надежность и долговечность кондиционера во многом определяется тем, насколько профессионально он установлен. Монтаж сплит-системы обычно обходится в 20-30% от стоимости комплекта оборудования, а годовое обслуживание — в 5-15% от стоимости кондиционера.

Компания обеспечивает самый качественный монтаж кондиционеров в Беларусии! В нашем техническом центре работает большое количество высокопрофессиональных монтажных бригад, которые обеспечены современными инструментами и полностью экипированы для выполнения работ по установке климатического оборудования любой степени сложности. В компании действует система контроля за качеством установки кондиционеров. Если же вы приобретаете кондиционеры у наших дилеров в регионах, можете быть уверены, что специалисты-монтажники этих фирм прошли обучение в компании, а значит, качество установки гарантировано!

Еще до приезда монтажной бригады менеджер-проектировщик компании выбирает место для установки наружного и внутреннего блоков. Впрочем, в процессе работы в план могут вноситься коррективы, связанные с ранее не выявленными конструктивными особенностями здания и т. п.

Место для внутреннего блока подбирается с учетом функциональных требований и особенностей дизайна помещения. Как правило, он монтируется на стене рядом с окном или в другом удобном месте при помощи горизонтально выставленной по уровню и закрепленной монтажной пластины. Перед установкой следует еще раз убедиться, что блок не будет подвергаться прямому воздействию влаги, солнечных лучей и иных источников тепла, через испаритель сможет беспрепятственно циркулировать заполняющий помещение воздух, а сервисным инженерам будет удобно проводить регулировку и техобслуживание кондиционера. Не менее важно, чтобы от внутреннего блока на улицу удалось проложить дренажный патрубок. В противном случае конденсат придется отводить в канализацию, возможно, с помощью дополнительной дренажной помпы, что приведет к удорожанию монтажа.

Наружный блок располагают таким образом, чтобы во время работы он не беспокоил соседей, а отведенное из комнаты тепло беспрепятственно «сбрасывалось» в окружающую среду. Например, его можно смонтировать под окнами кондиционируемой комнаты, на балконе, в саду (на достаточно высоком постаменте) или на крыше дома. Главное, чтобы блок гармонировал с архитектурным обликом здания, а также не были превышены максимально допустимая длина трубопроводов хладагента и перепад высот.

Не стоит размещать наружный блок там, где преобладающий ветер направлен на кондиционер (нарушится нормальная работа вентилятора), на солнечной стороне (прямые лучи солнца способны спровоцировать защитное отключение кондиционера из-за перегрева), вблизи деревьев (листва засоряет теплообменник). Запрещено устанавливать наружные блоки непосредственно на земле, а также в тех местах, где оборудование может быть засыпано снегом, испачкано грязью, залито дождевой или сточной водой, где существует возможность утечки взрывоопасных газов.

Мы не монтируем наружный блок кондиционера на непрочном основании, например, на стене из пустотелого кирпича или тонкого металла. Хлипкость опорной конструкции почти всегда является причиной избыточного глума, на устранение которого потребуется немало сил и средств. Известны случаи, когда тяжелый (до 80 кг) внешний блок падал на проезжую часть или на тротуар. Чтобы избежать подобных неприятностей, наши специалисты-монтажники рекомендуют отказаться от использования непрочных монтажных поверхностей, а также от самодельных кронштейнов, не соответствующих фактической нагрузке крепежных болтов и др.

Внутренний и внешний блоки соединяют посредством трубопроводов с хладагентом и электрической проводки через отверстие в стене, которое служит также для отвода дренажа. Отверстие сверлится при помощи перфоратора с буром диаметром 45-70 мм. При этом специалисты-монтажники компании соблюдают особую осторожность, поскольку в стене могут располагаться балки, электропроводка, магистрали с газом и т. д. Отверстие должно иметь небольшой внешний уклон, чтобы конденсат из поддона внутреннего блока отводился наружу самотеком, а во время дождя в помещение не попадала влага. Работы по пробивке отверстия выполняются нашими специалистами-монтажниками с помощью профессионального инструмента и ведутся сразу с двух сторон, навстречу друг другу. В компаниях «однодневках» (которые бесследно исчезают в конце сезона вместе с надеждой заказчика на бесплатное гарантийное обслуживание) часто допускается серьезная ошибка, и в месте выхода бура из стены часто образуется огромный скол.

Ресурс работы кондиционера во многом зависит от качества монтажа медных трубопроводов. К сожалению, неспециалисту трудно контролировать ход выполнения этих работ, к тому же брак проявится только спустя какое-то время. Однако по некоторым признакам можно судить о низком качестве монтажа. Так, при установке кондиционера должны использоваться бесшовные медные трубы только той толщины, какая указана в инструкции производителя. Для их резки применяется труборез; резать трубы ножовкой нельзя — металлическая стружка, попадающая на внутренние поверхности фреоновых коммуникаций, приведет к поломке компрессора при первом же включении кондиционера. Кроме того, ножовка не дает идеально ровного среза, из-за чего невозможно качественно зачистить кромки и развальцевать трубки на концах с помощью шабровок и вальцовок. Плохая обработка кромок и развальцовка приводят к утечке газа и к сбоям в работе кондиционера. Чтобы избежать заломов, для сгибания трубы следует использовать трубогиб, в некоторых случаях может потребоваться специальное оборудование для пайки. Независимо от модели кондиционера трубопроводы должны теплоизолироваться раздельно. Отсутствие изоляции чревато появлением конденсата на поверхности труб и неоправданными потерями энергии.

Особых проблем при монтаже электрокабеля и дренажного трубопровода обычно не возникает. Тем не менее стоит убедиться, что сечение электрокабеля и параметры защитного автомата, расположенного на электрощитке квартиры или загородного дома, соответствуют мощности кондиционера, а все электрооборудование заземлено. Кроме того, дренажный шланг должен монтироваться без заломов и прорывов.

Трубопроводы, электрические провода и сливной шланг по обе стороны кондиционируемого помещения соединяются, а затем обматываются армирующей лентой в направлении снизу вверх. В помещении и на фасаде «пучок» укладывается в короб или в заранее подготовленную штробу, после чего отверстие в стене заполняется теплоизолятором. С коробом следует обращаться очень аккуратно, так как при грубой нарезке и асимметричном монтаже он может ухудшить интерьер или облик наружных стен.

После запуска оборудование тестируется нашими специалистами-монтажниками во всех режимах; при этом замеряются напряжение в сети, энергопотребление кондиционера, давление хладагента, температура на входе и выходе из внутреннего блока. При необходимости производится зарядка или стравливание хладагента. Только после выполнения этих процедур кондиционер сдается в эксплуатацию заказчику.

 
Продукция компании:
Умань
Умань, Унитарное предприятие
Монтаж систем освещения
Замена и ремонт электропроводки, монтаж электропроводки
Электромонтажные работы