Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Секреты производства ПВХ окон
Окна из ПВХ пластика, обладают высокими эксплуатационными свойствами и хар...

Автоматические гаражные секционные ворота

Просмотров: 615
Автоматические гаражные секционные ворота

Секционные гаражные ворота всех производителей работают по одному принципу. Этому принципу ворота обязаны своим названием "секционные". Изделия состоят из горизонтальных секций, соединенных между собой петлями. Такая конструкция (посредством роликов и направляющих) может подниматься вверх, освобождая проем и закрывает его опускаясь.

Для облегчения процесса и обеспечения безопасности конструкция оснащена торсионным механизмом - системой тросов и пружин. Торсионный механизм компенсирует вес полотна, поэтому открывая и закрывая гаражные ворота, Вам не приходится бороться с весом полотна, а достаточно преодолеть его инерцию приложив незначительные усилия.

А поскольку полотно секционных ворот имеет серьезный вес, то для безопасности в изделия включены системы защиты от обрыва троса и система защиты от обрыва пружин.

Полотно гаражных секционных ворот изготавливается из седвич-панелей. Внешняя и внутренняя стенки панелей изготавливаются из стали, а между ними жесткая пена (пенополиуретан). Данная конструкция обладает достаточной жесткостью при малом весе, а так же имеет отличную теплоизоляцию. Сами панели ворот имеют специфический профиль в сечении, посредством которого собранное полотно приобретает целостность, собирается воедино. Верхняя часть панели имеет "гребень", а нижняя - "паз". Пазогребневое соединение позволяет сделать полотно не только более крепким, но и герметично уплотнить соединения между секциями, что имеет первостепенную важность для теплоизоляции.

Секционные ворота устанавливаются на проем внаклад изнутри. Это позволяет (используя наклон вертикальных направляющих) заставить полотно ворот плотно прижаться к периметру проема в процессе опускания. Между стеной и полотном (по бокам и сверху проема) находится лепестковый уплотнитель, который предотвращает возможность возникновения сквозняков. Снизу же, на торец нижней панели установлен трубчатый уплотнитель.

Поскольку ворота устанавливаются внаклад, то для возможности их установки необходимо пространство. Расстояние от края проема до прилегающей стены называется пристенком. А расстояние от верхнего края проема до потолка называется притолокой. Размер притолоки диктует тип подъема, который лучше использовать при изготовлении ворот для данного проема.

При расчете ворот Вам обязательно будут задавать вопросы о размере пристенков и притолоки.

 
Продукция компании:
Въездные ворота откатные, распашные, сдвижные автоматические ворота
Автоматика для распашных откатных ворот CAME, NICE, FAAC, DOORHAN, BFT
Роллеты защитные, рольставни, рольворота автоматические.