Аналитические и справочные статьи
Системы газового пожаротушения
Пожары наносят громадный материальный ущерб, а в ряде случаев сопровождаются гиб...
Спецодежда: чистые производственные помещения
Верхняя одежда персонала, который работает в чистых производственных помещ...
Защитите свой дом от «нежданных» гостей
Мой дом, моя крепость – так, наверное, считает большинство из нас. И...
Биометрические методы идентификации для видеонаблюдения и охраны

Большинство из нас видели фантастические сцены из кинофильмов, где перед глав...

Болларды автоматические выдвижные столбы, дорожные блокираторы

Просмотров: 446
Болларды автоматические выдвижные столбы, дорожные блокираторы

Болларды — это выдвижные металлические цилиндры, которые расположены в корпусах внутри дорожного полотна и могут при необходимости подниматься. Использование боллардов позволяет заменить привычные цепные барьеры и шлагбаумы, которые обычно применяют для ограничения въезда на охраняемые территории. Подобные устройства позволяют автоматизировать зону досмотра транспортных средств или проходную. Автоматические заградительные устройства данного типа считаются во всем мире самым функциональным и красивым решением, позволяющим эффективно организовать контроль доступа.

Преимущества установки боллардов

Эстетичный и современный вид заградителей. Внешне он представляет собой выдвигающийся из земли цилиндр правильной формы.
Боллард в убранном состоянии не занимает полезное пространство и не создает никаких препятствий.
По прочности боллард в десятки раз превосходит шлагбаумы, ведь его основой является стельная труба диаметром более 200 мм, которая, несомненно, прочнее стрелы шлагбаума. По сравнению с подобным заграждением шлагбаум является обычным визуальным ограничителем.
Устойчивость и прочность защищает боллард от возможных расходов на ремонт, причиной которых может быть порча вандалами. Антивандальная конструкция исключает необходимость видеонаблюдения или охраны. Отсутствие проемов и отверстий предотвращает доступ к внутренностям системы.
Продолжительный срок службы (не менее 10 лет) значительно превосходит аналогичный показатель для других устройств доступа.
Боллард не ограничивает движение пешеходов в отличие от, например, стрелы шлагбаума, которую приходится обходить. Удобство делает его идеальным решением для ограждения мест с большим скоплением людей, подъездных путей к административным зданиям, площадям, школам, паркам, станциям метро и т.д.

Болларды могут использоваться в суровых климатических условиях. Благодаря высокой герметичности корпуса основные элементы надежно защищены, а дренажная система сохраняет устройство в рабочем состоянии. Дополнительно можно оснастить боллард антиобледенительной системой (нагревательными элементами).

Болларды можно использоваться отдельно или как составляющую часть комплекса систем контроля доступа вместе с распашными или откатными воротами, шлагбаумами или противотаранными устройствами, которые обеспечивают необходимый уровень безопасности объекта.

Принцип работы болларда

При подъезде к огражденной территории водитель направляет на блок управления пульт ДУ, чтобы опустить выдвижную часть болларда. На проходной или зоне досмотра управлять данным заграждением может охранник. Автоматическое закрывание болларда происходит после того как транспортное средство въехало на территорию и осуществляется при помощи повторного нажатия кнопки на пульте ДУ, по сигналу с фотоэлементов, или по истечении определенного времени. Чтобы предотвратить ложные срабатывания, можно укомплектовать боллард системой безопасности на основе фотоэлементов, которые не позволят болларду выдвигаться до тех пор, пока транспортное средство не отъедет.

 
Продукция компании:
Автоматические гаражные секционные ворота
Въездные ворота откатные, распашные, сдвижные автоматические ворота
Автоматика для распашных откатных ворот CAME, NICE, FAAC, DOORHAN, BFT