Аналитические и справочные статьи
Системы газового пожаротушения
Пожары наносят громадный материальный ущерб, а в ряде случаев сопровождаются гиб...
Спецодежда: чистые производственные помещения
Верхняя одежда персонала, который работает в чистых производственных помещ...
Защитите свой дом от «нежданных» гостей
Мой дом, моя крепость – так, наверное, считает большинство из нас. И...
Биометрические методы идентификации для видеонаблюдения и охраны

Большинство из нас видели фантастические сцены из кинофильмов, где перед глав...

Парковочные системы для наземных и подземных платных паркингов "Паркоматы"

Просмотров: 173
Парковочные системы для наземных и подземных платных паркингов "Паркоматы"

Крупные города Украины сталкиваются с проблемой нехватки парковочных мест. Особенно остро проблема обстоит в городах-миллионниках, где количество автомобилей с каждым годом растет. Успешно разрешить сложившуюся ситуацию может автоматическая парковка, призванная экономить время водителей на поиск свободного места.
Подобная система предназначена для решения сложной проблемы путем установки специализированного парковочного оборудования, которое можно монтировать как на открытых, так и на закрытых стоянках, в помещениях наземного и подземного типа. Расчет комплектации необходимого оборудования ведется, исходя из количества въездов/выездов. Его установка в свою очередь может производиться на корпоративных, прочих коллективных автостояночных комплексах. В данном случае постоянными клиентами используются карты пользователей или брелоки, что дает им право получения паркоместа (либо бокса в закрытом помещении).

Сегодня автоматический паркинг получил достаточное распространение, а те, кто обращаются к его услугам, имеют возможность не только арендовать (временно пользоваться), но и выкупать места на такой автостоянке. Последний вариант особенно актуален, если речь идет о комплексах в микрорайонах с новостройками. Как правило, такие парковочные системы (или АПС) различаются в зависимость от емкости (наличие мест), интенсивности движения (количество въездов/выездов), степени автоматизации.
Принцип действия автоматического паркинга.

Компьютеризированная автостоянка по своей сути схожа с системой контроля доступа сотрудников и автотранспортных средств на территорию заводов, крупных организаций и государственных учреждений. Основными отличиями являются наличие дополнительного оборудования и оплата за проезд каждой единицы транспорта, которая пользуется услугами автоматического паркинга.

АПС имеет следующий принцип действия: транспортное средство подъезжает к размеченной стоп-линии, останавливается перед закрытым шлагбаумом, оказываясь возле терминала, оплачивает проезд по установленному тарифу. Далее датчики подают сигнал, который свидетельствует об оплате. Только после подтверждения корректности сигнала шлагбаум открывается. Переход шлагбаума в исходное положение происходит после пересечения автомобилем определенной линии. При пересечении безопасность проезда обеспечивают именно датчики, конструкция не сработает на закрытие, пока авто не окажется на территории паркинга.
Выезд происходит аналогичным образом, разница лишь в том, что водитель не производит оплату. Далее по известной схеме: шлагбаум открывается, авто покидает парковку, пропускное устройство срабатывает на закрытие.

 
Продукция компании:
Автоматические гаражные секционные ворота
Въездные ворота откатные, распашные, сдвижные автоматические ворота
Автоматика для распашных откатных ворот CAME, NICE, FAAC, DOORHAN, BFT