Аналитические и справочные статьи
Работа строительных роботов

Нанотехнологии, робототехника и прочие Ё-мобили – это, конечно, хорошо,...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Интересная техника: применение водометов

О том, что водометы есть и активно используются – мы знаем. Что можно д...

Обзор цен на рынке бензина в апреле-мае 2010
Средняя розничная цена бензина в России (марка АИ-95) продолжает демонстрировать...

Топливные брикеты

Просмотров: 233
Топливные брикеты
Брикеты отличаются большими, чем пеллеты, размерами и уже не являются насыпным материалом, а по своему применению ближе к обыкновенным дровам, только в отличие от дров брикеты выделяют примерно в 2 раза больше тепла, имеют высокую плотность, удобно упаковываются на европоддонах и эффективны в перевозке. Существует множество видов топливных брикетов, получаемых на разном оборудовании. Известны брикеты в форме кирпича ("руф"), восьмигранника с отверстием в середине ("пини-кей"), брикеты циллиндрической, квадратной и восьмигранной формы ("C.F.Nielsen"), форма и свойства брикетов разных видов проистекают из способа их прессования.

В отличие от пеллет, брикеты можно сжигать в обычных твердотопливных печах и котлах не только с автоматической, а также и с ручной подачей, вместо дров или, что актуально, каменного угля. В российских условиях, где большинство муниципальных котельных работают на угле, в них могут использоваться топливные брикеты без какого либо переоборудования котлов и систем подачи топлива. Это, вкупе с использованием брикетов населением вместо дров в домашних печах, каминах и банях, позволяет говорить о реально работающем внутреннем рынке топливных брикетов. Так сегодня существуют оптовики в Москве, С-Петербурге, Екатеринбурге и других городах, рынок растет и развивается.

Если рассмотреть муниципальный или промышленный сектор, то появление этого топлива стимулирует сократить закупки привозного угля и, в первую очередь, использовать для отопления местные отходы. Завод с производительностью 1 тонна в час, выпустит порядка 500 тонн в месяц готовой продукции, что по теплоотдаче составит 2,2 Гкал. Это соответствует месячному потреблению котельной мощностью 3,5МВт - уровень поселковой или заводской котельной. Другими словами потребители продукции таких брикетных заводов найдутся всегда.

Следует отметить, что сказанное понимают в некоторых муниципальных образованиях, предпринимаются практические шаги по внедрению котельных на биотопливе, поддержка пеллетных и брикетных производств. Используются модульные котельные для школ и больниц, рассматриваются разные варианты использования пеллет и брикетов.

Помимо внутреннего, существует возможность поставок топливных брикетов в Европу, в отличие от пеллет здесь не требуются большие партии, эффективна доставка брикетов еврофурами по 20т. Поддон с брикетами весит ровно тонну, что позволяет полностью использовать грузоподъемность автотранспорта. Необходимость в больших объемах и морских перевозках отпадает. Отсутствуют также столь строгие, как у пеллет, требования к качеству, превышение зольности в разумных пределах не является такой уж большой проблемой.


 
Смотрите цены на:Топливные брикеты
Продукция компании:
Пинибрикет
Пинибрикет, OOO
не добавлено
20 позиций
Пеллеты
Топливный брикет вид Дерево хвойные породы
Топливный брикет вид Дерево лиственные породы