Аналитические и справочные статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые ...
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке ...
Вакуумная сушка древесины в прессвакуумных камерах Энергия-Ставрополь
Сушка пиломатериалов в условиях пониженного давления (обычно 0,15-0,4 бар абсолю...
Метод углового пиления – рациональная деревообработка
Пиломатериалы, полученные посредством метода углового пиления, в отличие о...

Брикетный пресс-гранулятор CPM

Просмотров: 503
Брикетный пресс-гранулятор CPM

Ключевой элемент любой линии производства топливных гранул, пеллет - пресс-гранулятор. Это не означает, что к выбору остальных агрегатов и узлов можно подойти "спустя рукава". Однако именно от работы пресса зависит ритмичность производства, количество и качество выпускаемых гранул, а в конечном счете и технико-экономические показатели работы всей технологической линии.

Модельный ряд прессов-грануляторов CPM Europe широк. Единичная производительность пресса по пеллетам составляет от 750 кг/ч (при мощности двигателя 55 кВт) до 5,5-6 т/ч (при мощности двигателя 355 кВт). Это позволяет точно подобрать пресс по производительности.

Привод рабочих органов прессов грануляторов осуществляется с помощью редуктора, что позволяет экономить до 15% энергозатрат по сравнению с прессами, приводимыми в действие с помощью клиноременной передачи (при стоимости электроэнергии 2 руб/кВтч экономия составляет около 15 рублей на тонну пеллет!).

Прессы CPM серий 77.. и 79.. могут быть оборудованы устройством автоматического регулирования зазора между роликами и матрицей - т.н. Линиатором (Liniator (TM)). Использование линиатора позволяет в разы(!) сократить время, требующееся для наладки любого пресса, поскольку регулирование при этом осуществляется без остановки и разгрузки пресса - так сказать, on-line.

Прессы-грануляторы CPM Europe целиком изготавливаются на территории Западной Европы и собираются на заводе в Амстердаме. Контроль качества исключительно жесток, поскольку пресс-гранулятор - это машина, которая должна работать круглые сутки без остановок в течение многих лет!

В результате многие владельцы прессов CPM до сих пор используют прессы, выпущенные CPM еще в 70-80-x гг. По той простой причине, что они до сих пор работают. Совсем недавно - в конце 2007 года мы получили от нашего европейского предложение на поставку двух Б/У прессов CPM 1968 года выпуска - в хорошем состоянии. Единственная проблема таких "антикварных" прессов - высокая стоимость сменных частей, которые давно сняты с серийного производства. Собственно, на рынке оборудования, бывшего в эксплуатации, крайне редко появляются предложения по технике CPM. От машин этой марки редко избавляются.


 
Продукция компании:
Пинибрикет
Пинибрикет, OOO
не добавлено
20 позиций
Шнековый брикетный пресс "PINI-KAY"
Гидравлический брикетный пресс "RUF"
Пресс брикетный датской компании "C.F.Nielsen a/s"
Популярное видео
Неудачная погрузка гранитного блока
25.12.2011
Поэтапная отделка лоджии
13.05.2012
Не пропустите!
Загадочный пиролиз (видео)
Загадочный пиролиз (видео)
61711 просмотров