Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

X-Files: Деревообработка

Человечество научилось обрабатывать дерево несколькими способами. Что бы реа...

Террасная доска из лиственницы, сорт Экстра, 27мм

Просмотров: 251
Террасная доска из лиственницы, сорт Экстра, 27мм

Террасная доска – наиболее популярное изделие для обустройства для напольного покрытия террас, веранд, патио, беседок, зон отдыха, зон вокруг бассейнов и любых других площадок на открытом воздухе.

Самое главное в террасе – это пол, который будет прочным и практичным, а так же долго прослужит на открытом воздухе. Для такого пола лучше всего подходит террасная доска из сибирской лиственницы. Она содержит в своем составе большое количество масляных элементов, которые служат естественной защитой древесины от гниения, повышают ее прочность и долговечность. Прочность лиственницы не уступает прочности дуба, а ее стойкость к воздействию солнечных лучей, вредителей и других внешних условий, а также высокая влагостойкость делает ее древесину идеальной для производства террасной доски.

Конечно, террасная доска может быть из древесины тропических пород. Срок службы экзотической древесины очень высок. Но такие материалы в 3-4 раза дороже лиственницы. Почти все экзотические породы гораздо сложнее монтируются, нуждаются в специальной технологии укладки. К недостаткам относится их большая масса, что требует дополнительного основания под такой настил.

Кроме того, сегодня можно легко найти множество специальных красок и лаков, которые подойдут для использования на свежем воздухе без обновления 3-6 лет. Кроме того, существуют специальные цветные масла для обработки твердых пород дерева.

Террасная доска существует в двух основных профилях:

1) Гладкая;

2) Рифленая («вельвет», «антислип»)

Кроме внешнего дизайна, все остальные свойства этих двух профилей остаются неизменными. Однако рифленая террасная доска более востребована в условиях повышенной влажности. Дело в том, что это рифление обеспечивает более высокий уровень безопасности, так как на такой доске вероятность поскользнуться гораздо меньше.

Текстура и натуральный цвет, которыми характеризуется террасная доска из лиственницы, придают площадкам неповторимую красоту и оригинальность. Кроме этого, террасная доска гармонично сочетается с декоративными элементами ландшафтной архитектуры, которые изготовлены из дерева или камня, яркими клумбами, зелеными газонами. Террасная доска из лиственницы – это красиво, удобно и экологично.

И наконец, монтаж террасной доски можно сделать быстрым, простым и надежным, если использовать специальный скрытый крепеж «Змейка-190» или «Ключ-6». Отсутствие видимых элементов крепежа придает террасному настилу еще более привлекательный вид.


Прикрепленные файлы
 
Продукция компании:
Половая доска (шпунт) из лиственницы, сорт Экстра, 27мм
Половая доска (шпунт) из лиственницы, сорт Экстра, 27мм
Планкен (косой и прямой) из лиственницы, сорт Экстра, 20мм