Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

X-Files: Деревообработка

Человечество научилось обрабатывать дерево несколькими способами. Что бы реа...

Планкен (косой и прямой) из лиственницы, сорт Экстра, 20мм

Просмотров: 380
Планкен (косой и прямой) из лиственницы, сорт Экстра, 20мм

Планкен – это разновидность профилированной террасной доски, предназначенная специально для отделки всевозможных фасадов, а также для внутренней и внешней отделки стен и любых других вертикальных конструкций.

Одно из тех преимуществ планкена из лиственницы, на которое стоит особо обратить внимание, – это повышенная устойчивость к неблагоприятному действию дождя, влаги, сырости и прочих негативных для любого природного материала природных и человеческих факторов. Лиственница – это долговечный и красивый строительный материал. Явное преимущество лиственницы перед аналогичными пиломатериалами из сосны заключается в превосходящей биологической стойкости. А значит, любое изделие из лиственницы – это высококачественный продукт.

Планкен – очень прочное и устойчивое в воздействию климата покрытие, даже в весьма суровых условиях он сохраняет свои свойства и оказывается пригоден для строительства коттеджей в любой части России. Это свойство выделяет его среди множества отделочных материалов для отделки фасадов загородных домов.

Существуют два основных профиля планкена из лиственницы:

1) Прямой или классический;

2) Косой или скошенный.

Оба профиля планкена укладываются с технологическим зазором в 5 мм. И неоспоримым преимуществом косого планкена является отсутствие этого 5-милимитрового зазора. В результате получается непрерывное деревянное покрытие. А ярко выраженная текстура лиственницы придает дополнительную красоту и богатство фасаду.

Технологический зазор служит не только эстетической стороне вопроса. Благодаря ему такие фасады под воздействием погодных условий могут свободно набухать, а общая устойчивость обшивки при этом сохраняется. Таким образом, отдельные панели имеют возможность свободно двигаться, не нарушая общего вида фасада.

Оба профиля планкена монтируются на обрешетку при помощи специального скрытого крепления «Змейка». Только благодаря данному крепежу создается впечатление непрерывного деревянного покрытия без видимых элементов крепежа.

При должном уходе, использовании всевозможных защитных составов, обшивка из планкена прослужит вам долгое время, сохраняя при этом свой первоначальный внешний вид.


Прикрепленные файлы
 
Продукция компании:
Половая доска (шпунт) из лиственницы, сорт Экстра, 27мм
Террасная доска из лиственницы, сорт Экстра, 27мм
Блок-хаус из лиственницы, сорт Экстра, 27мм