Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

X-Files: Деревообработка

Человечество научилось обрабатывать дерево несколькими способами. Что бы реа...

Вагонка из лиственницы, сорт Экстра, 14мм

Просмотров: 389
Вагонка из лиственницы, сорт Экстра, 14мм

Вагонка представляет собой шлифованную доску, которая для крепления имеет по краям шип и паз. Благодаря этому монтаж вагонки осуществляется просто и в максимально короткие сроки. Для монтажа используется скрытый крепеж «кляймер», позволяющий создать поверхность без видимых элементов крепежа и обеспечить сохранность внешнего вида изделия.

Существует множество видов древесины, из которых изготавливается вагонка. Однако одним из наиболее популярных и качественных является лиственница. Основными достоинствами вагонки из лиственницы являются экологическая чистота, высокая прочность, простота обработки. Натуральная древесина не содержит вредных для здоровья компонентов, благодаря природной регулировке влажности создает здоровый микроклимат в помещениях, имеет солидный внешний вид. Вагонка из лиственницы несколько дороже аналогов, изготовленных из сосны. Но она имеет серию преимуществ, выгодно отличающих лиственницу от более дешевых материалов, может использоваться, как для внутренней, так и для наружной отделки.

Вагонка для внутренней отделки помещений

Выбор вагонки, для внутренней отделки помещений имеет несколько основных достоинств:

  • Отпадает необходимость мелкого выравнивания стен, выполнения финишной обработки стен. При этом лиственница создаст красивый и богатый интерьер помещения благодаря своей оригинальной текстуре, имеющей благородный золотистый цвет с чуть красноватым оттенком;
  • В холодных помещениях вагонка используется для утепления стен, снижения уровня влажности. Вагонка имеет с тыльной стороны продольные вентиляционные бороздки вдоль досок, препятствующие образованию конденсата на стенах;
  • Отсутствует необходимость оклейки обоями, лакокрасочных работ, проведения дорогостоящих ремонтов;
  • Лиственница не поддается гниению, стойка к появлению грибка.

Вагонка для внешней отделки помещений

При внешней облицовке зданий вагонка из лиственницы также получила широкое распространение. Она имеет высокие показатели прочности, схожие с характеристиками дуба, не обкалывается по волокнам, значительно превосходит многие иные виды древесины по показателям прочности на изгиб. Также вагонка из лиственницы обладает высокими теплоизоляционными свойствами, хорошо переносит высокую влажность, не гниет. Более того, от влаги лиственница только твердеет, поэтому вполне уместна облицовка такой вагонкой ванных комнат, бассейнов и различных банных комплексов.

Прикрепленные файлы
 
Продукция компании:
Половая доска (шпунт) из лиственницы, сорт Экстра, 27мм
Террасная доска из лиственницы, сорт Экстра, 27мм
Планкен (косой и прямой) из лиственницы, сорт Экстра, 20мм