Аналитические и справочные статьи
Работа строительных роботов

Нанотехнологии, робототехника и прочие Ё-мобили – это, конечно, хорошо,...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Интересная техника: применение водометов

О том, что водометы есть и активно используются – мы знаем. Что можно д...

Обзор цен на рынке бензина в апреле-мае 2010
Средняя розничная цена бензина в России (марка АИ-95) продолжает демонстрировать...

Ремни вариаторные с открытыми боковыми гранями и фасонным зубом

Просмотров: 129
Ремни вариаторные с открытыми боковыми гранями и фасонным зубом
Зубчатые приводные ремни вариаторные с открытыми боковыми гранями используются для передачи крутящего момента и бесступенчатой регулировки скорости вращения валов в различных механизмах и машинах.

Зубчатые ремни применяются в специальных приводах и редукторах (машиностроение), в типографском оборудовании (многоцветные офсеты, печатные станки), в сельскохозяйственной технике (приводы тракторов, комбайнов), в станкостроении, в текстильном оборудовании (мотальные станки), автомобилестроении (автомобили, снегоходы, скутеры) и прочей технике.

Конструкция

Конструктивно ремень вариатора с фасонным зубом представляет собой многослойное изделие. Несущий слой выполняется из кордшнура (полиэстер или арамид), обеспечивающего достаточную линейную и поперечную жесткость резинотехнического изделия и постоянство размеров. Корд покрывается резиновой смесью и наружным защитным слоем (обертка предохраняет от механических воздействий и истирания в процессе работы ремня).

Ремни изготавливаются в виде кольца, по внутренней поверхности которого с определенным шагом располагаются зубья. Размеры зубьев и шаг определяются типоразмером ремня (по модулю). Больший модуль подразумевает большую расчетную скорость и передаваемую мощность. Существуют конструкции вариаторных ремней зубчатых двусторонних, то есть одновременно с зубьями на внутренней и наружной поверхностях.

Ремни вариаторные могут быть антистатического исполнения.

Преимущества вариаторной ременной передачи

Благодаря высоким прочностным свойствам и жесткости ремень вариатора способен передавать значительный крутящий момент между валами механизмов на высоких скоростях.

Высокая гибкость и эластичность изделия исключают динамические удары при работе механизмов, обеспечивая плавную и бесшумную работу даже при резких изменениях динамики (торможение, реверс и пр.).

Зубчатый профиль исключает проскальзывание вариаторного ремня относительно рабочих поверхностей передающих шкивов и обеспечивает точное позиционирование.

Кордошнуровая основа обеспечивает постоянство размеров приводного ремня даже при его длительной эксплуатации под большими нагрузками, а износостойкий наружный слой положительно сказывается на долговечности РТИ.

Зубчатый профиль благодаря увеличенной площади рабочей поверхности не только повышает КПД передачи за счет более плотного сцепления со шкивами, но и обеспечивает хорошую теплоотдачу.

Вариаторный ремень с зубчатым профилем позволяет создавать более компактные приводы, как не нагруженные кинематические, так и рассчитываемые на передачу значительных мощностей (за счет возможности работы со шкивами небольшого диаметра).

Зубчато-ременные передачи могут работать с запыленными или замасленными шкивами, поскольку работают посредством зацепления, а не за счет сил трения.


 
Продукция компании:
Ремни вариаторные ГОСТ 26379-84
Автомобильные ремни ГРМ
Ремни вентиляторные клиновые ГОСТ 5813-93