Аналитические и справочные статьи
Работа строительных роботов

Нанотехнологии, робототехника и прочие Ё-мобили – это, конечно, хорошо,...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Интересная техника: применение водометов

О том, что водометы есть и активно используются – мы знаем. Что можно д...

Обзор цен на рынке бензина в апреле-мае 2010
Средняя розничная цена бензина в России (марка АИ-95) продолжает демонстрировать...

Ремни плоские

Просмотров: 111
Ремни плоские

Плоскоременная передача служит для передачи крутящего момента между валами механизмов и машин посредством гибкой связи – плоского ремня. Классическая компоновка плоскоременной передачи - два шкива (ведущий и ведомый) и охватывающий их плоский ремень. Ведущий шкив за счет силы трения между своей рабочей поверхностью и ремнем приводит последний в движение. Ремень в свою очередь передает вращение ведомому шкиву. Валы могут быть с параллельными, пересекающимися или скрещивающимися осями.

В качестве основных преимуществ плоскоременной передачи можно выделить простоту конструкции, невысокую стоимость, плавность хода, низкие шумовые характеристики, высокую точность синхронного вращения, возможность работы с большими угловыми скоростями, а также передачу крутящего момента между валами, находящимися на значительном расстоянии друг от друга (до 15 метров). Вследствие высокой гибкости ремни приводные плоские амортизируют рывки и вибрации при внезапном изменении нагрузки и компенсируют погрешности установки валов передачи. Кроме того, плоскоременная передача требует минимального технического обслуживания в эксплуатации, а ее коэффициент полезного действия достигает 98%.

В механических приводах плоскоременные передачи обычно используются для понижения частоты вращения. Максимальное передаточное отношение, которое может обеспечить такая передача:
- U=5…6 - для механизмов без дополнительного натяжного ролика;
- U=6…10 – для механизмов с использованием дополнительного натяжения ремней посредством ролика.

Плоскоременные передачи имеют высокую прочность на разрыв, выдерживают значительные нагрузки почти без остаточной деформации, работают на скоростях от 5 до 100 м/сек и могут передавать мощность до 50 кВт. При скоростях передачи свыше 30 м/сек рекомендуется применять ремни привода из синтетических материалов, ниже 30 м/сек – кордтканевые и прорезиненные. Верхний предел скорости ограничен увеличением тепловыделения и образованием воздушных подушек в зоне набегания плоского ремня на поверхность шкива. Ремни, работающие на скоростях до 30 м/сек, называются обыкновенными, свыше 30 м/сек – быстроходными.

Сегодня ремни плоские приводные применяются в механизмах прессов для изготовления кузовов грузового автотранспорта, в качестве приводов пилорам, в деревообрабатывающих, ткацких, прядильных, текстильных, токарных и прочих станках, в генераторах, вентиляционных установках, а также центробежных и пневматических насосах, в сельскохозяйственном машиностроении и т.д.


 
Смотрите цены на:Ремни плоские
Продукция компании:
Ремни круглые
Ремни вентиляторные клиновые ГОСТ 5813-93
Ремни вариаторные с открытыми боковыми гранями и фасонным зубом