Аналитические и справочные статьи
Работа строительных роботов

Нанотехнологии, робототехника и прочие Ё-мобили – это, конечно, хорошо,...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Интересная техника: применение водометов

О том, что водометы есть и активно используются – мы знаем. Что можно д...

Обзор цен на рынке бензина в апреле-мае 2010
Средняя розничная цена бензина в России (марка АИ-95) продолжает демонстрировать...

Ремни клиновые узкого сечения

Просмотров: 149
Ремни клиновые узкого сечения
Узкие клиновые ремни применяются для передачи вращения между параллельными валами в клиноременных передачах механизмов и машин, работающих под высокой нагрузкой:
- в тяжелой промышленности;
- в горнорудной добывающей и перерабатывающей технике;
- в судо- и станкостроении;
- в сельскохозяйственной технике.

Выпускаются в различных климатических исполнениях, могут работать в диапазоне температур от -30С до +60°C. Максимальная линейная скорость – 42м/с. Могут изготавливаться в антистатическом исполнении.

Узкая клиновая передача сохраняет все преимущества обычного клинового ремня (относительно прочих гибких передач), но позволяет уменьшить габариты (в частности ширину) ведомого и ведущего шкивов при сохранении передаваемой мощности. В сравнении с обычной клиноременной передачей при использовании узкого ремня ширину шкива ориентировочно можно уменьшать на 50%, что снижает маховые массы, уменьшает консольную нагрузку на подшипниковую опору и т.д.

Конструкция

Клиновой ремень относится к группе многослойных резино-технических изделий, где в качестве несущих слоев выступает корд, а эластичность и долговечность обеспечивают резиновые прослойки. Износостойкость ремню придает наружный обкладочный слой из промышленного текстиля или специальной резины. Кордовый сердечник придает ремню линейную жесткость, РТИ практически не растягивается в процессе эксплуатации. Кордовая ткань производится из химических волокон: полиэстера, лавсана, вискозы, капрона, кевлара или арамида. Исполнение клинового ремня узкого сечения стало возможно именно благодаря появлению новых, более прочных материалов, из которых изготавливается корд.

В поперечном сечении ремень имеет вытянутую трапецевидную форму. Рабочими гранями приводного ремня являются боковые. Выпускаются ремни в диапазоне длин 600…12700 мм.


 
Продукция компании:
Ремни плоскозубчатые ЛР
Ремни плоскозубчатые СБ
Ремни плоские
Популярное видео
Интерактивный пол - цветы
19.02.2012
Поэтапная отделка лоджии
13.05.2012
Не пропустите!
Загадочный пиролиз (видео)
Загадочный пиролиз (видео)
61681 просмотр