Аналитические и справочные статьи
Работа строительных роботов

Нанотехнологии, робототехника и прочие Ё-мобили – это, конечно, хорошо,...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Интересная техника: применение водометов

О том, что водометы есть и активно используются – мы знаем. Что можно д...

Обзор цен на рынке бензина в апреле-мае 2010
Средняя розничная цена бензина в России (марка АИ-95) продолжает демонстрировать...

Ремни приводные для пищевой промышленности

Просмотров: 97
Ремни приводные для пищевой промышленности

В пищевой промышленности в качестве гибкой передачи между шкивами используются специальные ремни. Отличительно особенностью РТИ данной группы являются высокие требования к гигиеничности изделия. Пищевые ремни изготавливаются из резины светлых тонов на основе натурального или искусственного каучука по рецептуре, утвержденной Министерством Здравоохранения РФ.

Ремень пищевой является многослойным резино-техническим изделием. В поперечном сечении чередуются слои из пищевой резины и тканевых прокладок. Наружные слои (как верхний, так и нижний) обычно резиновые, но существуют конструкции, где в качестве обкладки используется текстиль. Конструкция с наружным резиновым слоем более предпочтительна, так как такой ремень имеет гораздо более высокие гигиенические характеристики и более долговечен за счет высокой износостойкости резиновой обкладки.

Многослойная конструкция увеличивает линейную жесткость приводного ремня, одновременно сохраняя ему гибкость. То есть пищевой ремень в процессе эксплуатации слабо подвержен вытяжке, а высокая гибкость позволяет применять его в передачах с малыми диаметрами шкивов.

Пищевой ремень устойчив к химически активным веществам, маслам и гидролизу, благодаря чему не теряет эластичности на продолжительном сроке эксплуатации.

Технические условия эксплуатации плоских пищевых ремней:
- максимальная передаваемая мощность – 10 кВт;
- наибольшая линейная скорость – 30 м/с;
- диапазон рабочих температур – от -30°C до +60°C.

При продолжительной эксплуатации плоские пищевые ремни имеют тенденцию вытягиваться по длине, вследствие чего снижается передаваемая мощность и КПД механизма. Для того чтобы ремень работал в номинальном режиме, в узлах ременных передач предусматривают специальные натяжные устройства, с помощью которых можно компенсировать удлинение ремня, вызванное длительной эксплуатацией.

 
Продукция компании:
Поликлиновые приводные ремни
Импортные клиновые ремни Optibelt B
Ремни клиновые узкого сечения