Аналитические и справочные статьи
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке ...
Как выбрать «правильный» холодильник для дома
Приобретение холодильника всегда стояло на одном из первых мест при выборе бытов...
Как сделать, чтобы склад не ограбили

Любая торговая или коммерческая организация всегда что-то приобретает, продае...

Я покупаю самолет! Заверните пожалуйста…

Времена Остапа Бендера позади. Выбирая товар, продукты питания или любой друг...

Шоковая заморозка

Просмотров: 338
Шоковая заморозка

ООО "Фаер фрост" предлагает Вам шоковую заморозку для быстрого замораживания Вашей продукции до - 40С. В кратчайшие сроки произведём расчёт, поставку и монтаж оборудования! Всё в наличии!!!
По сравнению с традиционным способом замораживания на стеллажах в холодильных камерах, преимущества применения скороморозильных аппаратов таковы: Уменьшаются потери продукта в 2-3 раза; Сокращается время заморозки в 3-10 раз; Сокращаются производственные площади в 1,5-2 раза; Сокращается производственный персонал на 25-30%; Сокращается срок окупаемости на 15-20%;
Рассмотрим практические результаты применения технологии шоковой заморозки. Общее время замораживания. Если при традиционной технологии общее время замораживания для пельменей и котлет составляет 2,5 часа, то при быстрой заморозке оно равно 20 - 35 мин., что дает значительный экономический эффект. Время прохождения второго этапа снижается с 1 часа до 15 минут.
Структура тканей.
Высокая скорость охлаждения, обеспечиваемая шоковой температурой в камере (-30)-(-35)°С и интенсивным обдувом продукта, позволяет форсированно пройти переход из жидкой в твердую фазу. При этом кристаллы льда формируются значительно меньших размеров и практически одновременно в клетке и межклеточных перегородках (клетки остаются неповрежденными). Вследствие этого практически неизменной и лучше, чем при других способах консервирования, сохраняется структура тканей свежего продукта.
Экология и биохимия.
Отсутствие какой бы то ни было термической и химической обработки (за исключением бланширования и обработки аскорбиновой кислотой, положенных по технологии для некоторых видов овощей и фруктов) и вследствие этого неизменность типов белков делают быстрое замораживание способом, абсолютно не ухудшающим экологическую чистоту и биохимию продукта.
Бактериологическая чистота.
За счет скорости замораживания сокращаются и периоды активности бактериологической среды. Бактерии разных типов имеют разные (в том числе и ниже 0 °С) температуры.

 
Смотрите цены на:Шоковая заморозка
Продукция компании:
Фаэр фрост
Фаэр фрост, OOO
не добавлено
7 позиций
Холодильное оборудование
Медная труба
Кондиционерная труба