Аналитические и справочные статьи
Работа строительных роботов

Нанотехнологии, робототехника и прочие Ё-мобили – это, конечно, хорошо,...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Интересная техника: применение водометов

О том, что водометы есть и активно используются – мы знаем. Что можно д...

Обзор цен на рынке бензина в апреле-мае 2010
Средняя розничная цена бензина в России (марка АИ-95) продолжает демонстрировать...

Винипласт ГОСТ 9639-71

Просмотров: 140
Винипласт ГОСТ 9639-71
инипласт является полимерным соединением и представляет собой жесткую непрозрачную термопластичную массу на основе перхлорвиниловой смолы или поливинилхлорида. При производстве винипласта в состав смеси включают термо-, светостабилизаторы и антиоксиданты для улучшения эксплуатационных характеристик, а также пигментные добавки для изготовления цветных изделий. Материал не содержит пластификаторов.

Производство винипласта впервые было организовано в Германии в 30-х гг. ХХ столетия. Сегодня на территории бывшего Советского Союза данный полимер известен под названиями «винипласт» или «непластифицированный поливинилхлорид». Но на мировом рынке (в зависимости от страны-производителя) этот композит носит разные названия:
- бреон, корвик (Великобритания);
- игелит, винидур, декелит (Германия);
- винибан (Япония).

Сегодня винипласт ГОСТ 9639-71 широко применяется в химической и электропромышленности, в автомобилестроении и строительной отрасли. А в последние годы композит начали применять в производстве труб для горячего и холодного водопровода, канализаций, нефтепроводов, ирригационных систем и даже воздуховодов из винипласта.

Для изменения физико-механических характеристик, а также для снижения себестоимости изготовления при производстве винипласта в его состав вводят модификаторы в объеме до 35% от массы основного полимера, а также наполнители (до 20%). В качестве модификаторов обычно выступают синтетические каучуки и хлорированный полиэтилен, наполнителей – аэросил, сажа или мел.

Материал производят путем смешения исходных компонентов в быстроходных смесителях. Полученная масса в виде сухой мелкодисперсной смеси или гранулята подается в экструдеры или на вальцы.

Изделия из винипласта получают следующими методами:
- каландрованием (прокатыванием) – пленочный винипласт;
- прессованием – винипласт листовой;
- литьем под давлением – мелкие изделия;
- экструзией – трубы различного профиля (в том числе и воздуховоды из винипласта);
- крупные изделия из винипласта сложной пространственно-геометрической формы изготавливаются на специальных вакуумных формовочных машинах.

Свойства винипласта

Винипласт обладает высокими адгезионными свойствами и может быть приклеен к различным поверхностям: бетонным, металлическим, деревянным. Материал относится к негорючим материалам, не выделяет вредных веществ при нагревании и не имеет запаха. Хорошо поддается всем видам механической обработки.

Винипласт можно сваривать и склеивать. Сварка винипласта происходит при температуре всего +230…+250°C. Клеится материал всеми видами клеящих смесей на основе поливинилхлорида или перхлорвиниловой смолы. Прочность клеевых и сварных соединений составляет ориентировочно 80-90% от прочности основного материала. Сварные и клеевые швы также хорошо поддаются механической обработке.

Винипласт является диэлектриком. Диапазон температур, в котором материал сохраняет диэлектрические свойства, составляет +20…+80°C. При нагревании сверх +80°C диэлектрические свойства резко ухудшаются.

Винипласт имеет высокую устойчивость к воздействию различных агрессивных сред, за исключением ароматических и хлорированных углеводородов.


 
Смотрите цены на:Винипласт ГОСТ 9639-71
Продукция компании:
Рукава резиновые для подачи расплавленного битума
Рукава резиновые для промывки буровых скважин
Рукава для строительно-отделочных машин СОМ ТУ 38-105981-90