Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Пропитка для бетона Монолит 20м

Просмотров: 2842
Пропитка для бетона Монолит 20м

«Монолит-20М» - пропитка для старого и свежеуложенного бетона, пескоцементных стяжек и штукатурки, железобетонных изделий.

Техническая характеристика бетонной пропитки "Монолит-20М"

Пропитка Монолит 20М применяется для упрочнения и обеспыливания бетона как свежей, так и старой укладки, от возраста более двух недель и до нескольких лет.

Подготовительные работы
Любая обрабатываемая бетонная поверхность перед нанесением пропитки должна быть тщательно очищена от пыли и грязи, цементных подтеков, масляных, полимерных, кислотных и других инородных химических содержаний. Крупные сколы и выбоины на поверхности грунтуются Монолитом 20-М, после чего реставрируются при помощи цементного раствора.
В отдельных случаях, для удаления рыхлых участков бетона, цементных подтеков или других дефектов пропитываемой поверхности, можно воспользоваться шлифовальной машиной или жесткой металлической щеткой.
Непосредственно перед самым процессом пропитки с поверхности бетона желательно полностью удалить пыль при помощи пылесоса, после чего сделать влажную протирку поверхности.

Работы по пропитке
Температура в помещении, где проводятся пропиточные работы, допускается от +4 до +35С. Потребное количество материала зависит от структуры обрабатываемого бетона, но не более 0,2-0,4 литра на кв. метр. Для более точного определения расхода пропитки рекомендуется произвести пробную обработку небольшого участка, идентичного по структуре со всей площадью.
Тщательно перемешанный Монолит 20М наносится на поверхность бетона при помощи садовой лейки или распылителя, а на больших площадях удобнее использовать насос. Пропитка должна равномерно растечься по бетону, после чего при помощи щетки на длинной ручке жидкость тщательно распределяется по поверхности, с увлажнением, по мере необходимости, сухих островков.
В течение 40-50 минут следует следить за тем, чтобы вся пропитанная плоскость сохраняла ровный влажный слой, размывать лужицы в сторону подсохших участков бетона. При этом если старый бетон обладает повышенной пористостью, расход пропитки может увеличиться.
В том случае, если через 40-50 минут обработанный бетон все еще остается скользким, материал следует слегка смочить водой, после чего остатки пропитки тщательно удалить с поверхности при помощи жесткой резиновой швабры.
Ощутимые результаты видны уже на вторую неделю после обработки: бетонная поверхность перестает выделять пыль, становится гораздо тверже и плотнее, исчезают микротрещины и раковины, бетон практически не впитывает воду. Максимальные показатели пропитанные бетонные конструкции набирают через два-три месяца после обработки.
Бетон, обработанный пропиткой Монолит 20М, полностью сохраняет свои агдезивные свойства, для чего с его поверхности достаточно удалить мокрой тряпкой небольшой налет материала. После этого пропитанный бетон оптимально работает с любыми отделочными материалами – керамической плиткой, линолеумом и прочими элементами отделки.

Правила безопасности
При использовании пропитки Монолит20М необходимо вести работы в защитных очках, в резиновой обуви, используя рукавицы или резиновые перчатки. При попадании жидкости на открытый участок кожи пропитку необходимо тщательно и обильно смыть холодной водой. Категорически не допускается попадание пропитки на поверхности стекла, алюминия и пластика.

Отличительная особенность нашей пропитки и ее уникальные свойства в том, что обработанная нашим продуктом бетонная поверхность легко поддается полировке, с каждым днем набирая крепость и «силу».

Бетон, пропитанный материалом Монолит-20М, получает следующие свойства:

Поверхность становится водоотталкивающей. В порах основания прорастают кристаллы, уплотняющие бетон. Вся структура бетона "цементируется" гелем. В микротрещинах бетона появляются кристаллы, которые расширяются при воздействии влаги. Срок службы. Наносится 1 раз на весь срок "жизни" бетона. Расход: в зависимости от пористости поверхности 1 литр на 2...5 кв.метров. Гарантии производителя: Мы гарантируем изменение следующих качественных характеристик поверхности: повышение водонепроницаемости бетона в 100-200 раз износостойкости на 30% и морозоустойчивости на 200-250 циклов Условия хранения и поставки: Монолит 20М поставляется в канистрах 20л., 10 л. и 1 л. Срок годности - 1 год с момента изготовления. Стоимость пропитки для бетона Монолит 20М составляет 130 руб./л в канистрах по 10 или 20 л

 
Продукция компании:
Противоморозная добавка АрмМикс НОРДПЛАСТ
Полипропиленовая фибра, фиброволокно, фибрин, ВСМ
Пластификаторы, суперпластификаторы, противоморозные добавки
Другие позиции в: «Смеси, добавки»
Сухая смесь Пескобетон «ЗАПАС» М-300 50кг
Смесь монтажно-кладочная «ЗАПАС» М-200 50кг
Сухая смесь универсальная «ЗАПАС» М150 50кг
ЦЕМЕНТ БЕЛЫЙ 3 КГ (10) "ТРИМ"
Сухая смесь М-150 универсальная
Химическое фрезерование бетона, удаление холодного шва, увеличение адгезии
Добавка СЕОРИН (ПМГ-5) к сухим гипсовым смесям
Ремонтная смесь СN 83 Смесь для быстрого ремонта бетона, 5-35 мм., 25 кг
Добавка противоморозная для цементных и бетонных растворов "СК" 10кг
Кладочная смесь огнестойкая TPF-070 25кг "BayProc"
Кладочная смесь для блоков из ячеистого бетона 25 кг. "КРЕПС" КГБ
Цементная смесь ByProc кладочная смесь морозостойкая ПЦС-150 25кг.
Клей для ячеистых блоков PRAKTIK 30кг
Цементная смесь для кладочных и общестроительных работ М100 Bergauf Praktik 30 кг.
Смесь кладочная
Популярное видео
Изготовление садовой бетонной дорожки
30.10.2012
Интерактивный пол - цветы
19.02.2012
Не пропустите!
Наружное утепление стен
Наружное утепление стен
77148 просмотров