Аналитические и справочные статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые ...
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке ...
Светить – и никаких гвоздей! Освещайте квартиру правильно

Свет и воздух в квартире – разве они не сравнимы? Их не видно, но они д...

Как развиваются строительные материалы в XXI веке

Всем нам давно известно - прогресс не стоит на одном месте, наша жизнь ...

Листовой конструкционный текстолит

Просмотров: 127

Электротехнический листовой – слоистый материал, который получен методом горячего прессования хлопчатобумажных тканей. Эти ткани имеют пропитку термореактивным связующим компонентом на основе фенолформальдегидной смолы. Текстолит листовой обладает высокой прочностью при сжатии, а так же высокой ударной вязкостью. Эти свойства присущи ему благодаря хлопчатобумажным тканям, которые применяются при изготовлении материала, можно подвергать различной механической обработке.

Материал можно сверлить, штамповать, резать, он широко используется для изготовления различных деталей, особенно нагруженных знакопеременными механическими и электрическими нагрузками. Часто используюется для производства деталей работающих при трении (втулки, кулачки и т.д.). Также используют в качестве электроизоляционного материала для работ на воздухе при нормальной относительной влажности воздуха и частоте тока в 50Гц, а так же в трансформаторном масле. Детали могут длительно работать при температуре от -65 до +105 градусов.

Текстолит марки А - имеет повышенные электроизоляционные свойства, чаще всего его применяют в качестве изоляционного материала. Текстолит марки Б такой же, как и марки А, но он имеет повышенные механические свойства. Чаще всего текстолит марки Б используется как конструкционный материал.


 
Продукция компании:
Стеклотекстолит
Фторопласт
Стеклотекстолит