Аналитические и справочные статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые ...
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке ...
Светить – и никаких гвоздей! Освещайте квартиру правильно

Свет и воздух в квартире – разве они не сравнимы? Их не видно, но они д...

Как развиваются строительные материалы в XXI веке

Всем нам давно известно - прогресс не стоит на одном месте, наша жизнь ...

Стеклотекстолит

Просмотров: 146

Слоистый материал на основе стеклоткани, имеющий высокую прочность. Материал производится путем прессования пропитанных смолами стеклотканей и обладает повышенной гибкостью, входит в обширное семейство армированных стеклопластиков.

Изготовляется в виде листов различной толщины, при необходимости поддающихся расслоению, прекрасно поддается механической обработке – распиловке, шлифовке, штамповке и сверлению. При резке материала рекомендуется обязательное воздушное или водяное охлаждение поверхности стеклотекстолита и инструмента. Сверление, фрезеровка и точение должно производиться с использованием инструментов из быстрорежущей стали. Является материалом с заданными свойствами.

Материал обладает хорошей теплопроводностью, высокой прочностью, биологической стойкостью и влагостойкостью. При этом материал обладает отличными электроизоляционными свойствами и имеет незначительный вес, не токсичен и имеет высокую температуру воспламенения.

Стеклотекстолит является вполне доступным по цене материалом. В зависимости от условий эксплуатации, назначения и свойств материал выпускается рядом марок. Одним из самых популярных видов материала является фольгированный, из которого изготавливают электроплаты, таблички, термостойкие подставки и т. п.

Сфера применения материала весьма обширна и разнопрофильна, используется в металлургии, авиации, кораблестроении, в нефтегазоперерабатывающей промышленности, при производстве технического и аппаратного оборудования трамваев, троллейбусов и электропоездов. Используется в качестве конструкционного материала для производства деталей самого широкого назначения и применения, широко применяется при производстве различных деталей электродвигателей, трансформаторов, а также в другой электроаппаратуре.

Из стеклотекстолитов изготовляются различного рода профили, резервуары, корпуса катеров, лодок и каноэ, рекламные конструкции. Материал используется при производстве таксофонных кабин, кузовных элементов грузового и легкового автотранспорта, при возведении изолирующих конструкций электрооборудования, работающего под высоким напряжением.

Материал нашел широкое применение и в строительстве при возведении светопроницаемых интерьеров, потолков, коридоров и стенных панелей. Являясь одним из самых широко применяемых видов композиционных материалов, стеклотекстолит используется при производстве трубопроводов, не подверженных коррозийным процессам и обладающих высокими прочностными характеристиками. В силу новейших технологий, позволивших наладить массовое высокоточное производство данного материала с заданными свойствами, применение стало еще более обширным.


 
Смотрите цены на:Стеклотекстолит
Продукция компании:
Листовой конструкционный текстолит
Фторопласт
Листовой конструкционный текстолит
Популярное видео
Траншеекопатель бензиновый
13.02.2013
Теплица по методу Миттлайдера
30.12.2012
Не пропустите!
Наружное утепление стен
Наружное утепление стен
77144 просмотра