Аналитические и справочные статьи
Работа строительных роботов

Нанотехнологии, робототехника и прочие Ё-мобили – это, конечно, хорошо,...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Сортовой прокат: эволюционные процессы в строительстве
Сортовой прокат применяется во многих отраслях промышленности, сельскохозяйствен...
Оборудование для обработки металла в строительной сфере
За последние десять лет сфера строительства довольно бурно развивалась, эт...

Полоса стальная согласно ГОСТ 103-76

Просмотров: 639
Полоса стальная согласно ГОСТ 103-76

Стальная полоcа – это изделие из металла производимое на металлургических заводах-партнёрах нашей компании в соответствии со стандартом ГОСТ 103-76.

Полоса стальная предназначена для изготовления металлоконструкций, гнутых профилей (уголок, швеллер), а также для изготовления рессор и режущих инструментов (резцы и др) Полосовая горячекатаная и кованая инструментальная сталь изготовляется согласно ГОСТ 4405-75. Сортамент распространяется на инструментальную углеродистую и легированную сталь. Стальная горячекатаная полоса общего назначения и стальная полоса для гаек шириной от 11 до 200мм и толщиной от 4 до 60 мм соответствует ГОСТ 103-76.
Настоящий стандарт распространяется на стальную горячекатаную полосу общего назначения и стальную полосу для гаек шириной от 11 до 200 мм и толщиной от 4 до 60 мм.

Полосу изготовляют длиной: от 3 до 10 м — в качестве сырья для производства полосы стальной используется инструментальная углеродистая, низколегированная и фосфористая сталь, также возможно изготовление оцинкованной полосы от 2 до 6 м, толщиной 2 мм — из углеродистой качественной и легированной стали.

Полоса стальная используется в строительстве — как элемент-деталь строительных работ и для декоративной внешней отделки зданий. Также полоса предназначена для создания металлоконструкций, гнутых профилей (уголок, швеллер), рессор и режущих предметов (резцы и другие изделия). Оцинкованная полоса используется для заземления и продается в килограммах/метрах, бухтами Заземляющее приспособление необходимо не только для нормального функционирования молниезащитной системы, но и для безопасной эксплуатации всего электрооборудования здания. Часто заземление выполняется в виде замкнутого кольцевого контура по периметру здания на глубине 0,5 метра. Материал выполнения - оцинкованная сталь.


 
Продукция компании:
Ладор Комплект
Ладор Комплект, OOO
не добавлено
14 позиций
Балка двутавровая ГОСТ 19425
Балка двутавровая ГОСТ 26020
Балка колонная СТО АСЧМ 20-93