Аналитические и справочные статьи
Работа строительных роботов

Нанотехнологии, робототехника и прочие Ё-мобили – это, конечно, хорошо,...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Интересная техника: применение водометов

О том, что водометы есть и активно используются – мы знаем. Что можно д...

Обзор цен на рынке бензина в апреле-мае 2010
Средняя розничная цена бензина в России (марка АИ-95) продолжает демонстрировать...

Политетрафторэтилен

Просмотров: 56

Вместе с феноменальной инертностью, фторопласт-4 характеризуется малой пористостью, отличными электрическими и механическими свойствами. Он обладает низким, почти не зависящим от температуры коэффициентом трения (ниже чем у льда), совершенно гидрофобен, физиологически инертен (разрешен для контакта с пищевыми продуктами), кроме того обладает исключительными свойствами “отлипания”. Диэлектрические свойства его не изменяются до +200°С, а химические до +300°С, ему присуща исключительная стойкость к вольтовой дуге. Эти свойства материала делают изделия из него незаменимыми в химической, электротехнической промышленности, машиностроении, пищевой, легкой и медицинской промышленности. Из фторопласта изготавливают детали, химическую аппаратуру, ёмкости, мембраны и диафрагмы, клапаны и трубопроводы, прокладки и уплотнительные устройства, колонны и подшипники, транспортерные ленты и многое другое.

Единственный полимер устойчивый к УФ излучениям в чистом виде (неокрашенный и не уф-стабилизированный). Он наиболее стойкий из всех известных пластмасс ко всем минеральным и органическим кислотам, щелочам, органическим растворителям, окислителям, газам и другим агрессивным средам. Устойчив к гидролизу (водопоглощние менее 0,05%). TECAFLON PTFE морозостоек, он не становится хрупким даже при t -269°С, но его механические характеристики зависят от положительных температур эксплуатации. Свойства износостойкости оставляют желать лучшего. PTFE - высокоэластичный материал с очень низкой собственной возгораемостью. Коэффициент трения TECAFLON PTFE самый низкий из всех ненаполненных полимеров.

Фторопласты не горючи или самозатухают при возгорании. Фторопласты плохо растворимы или вообще нерастворимы во многих органических растворителях. Фторопласт-4 стоек ко всем кислотам, нефтепродуктам, щелочам в интервале температур от -269°С до +260°С, за что удостоился названия «пластиковая платина». На него оказывают воздействие только расплавы щелочных металлов, растворы щелочных металлов в аммиаке, трехфтористый хлор и элементарный фтор при высоких температурах.


 
Смотрите цены на:Политетрафторэтилен
Продукция компании:
Полиэфирэфиркетон
Поливинилдиенфторид
Полифениленсульфид