Аналитические и справочные статьи
Работа строительных роботов

Нанотехнологии, робототехника и прочие Ё-мобили – это, конечно, хорошо,...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Интересная техника: применение водометов

О том, что водометы есть и активно используются – мы знаем. Что можно д...

Обзор цен на рынке бензина в апреле-мае 2010
Средняя розничная цена бензина в России (марка АИ-95) продолжает демонстрировать...

Винипласт

Просмотров: 123

Жёсткий ПВХ, который практически не пластифицируется, содержит смазывающие добавки и стабилизаторы. Обладает отличными физическими свойствами, что позволяет использовать его в качестве конструкционного материала. Материал имеет отличную светостойкость, хорошо склеивается и сваривается.

Винипласт листовой изготавливают из непластифицированной поливинилхлоридной композиции, при этом добавляют вспомогательные вещества, методом экструзии или прессованием. В зависимости от назначения и метода изготовления, выпускается следующих марок: Винипласт листовой ВНЭ, который изготовлен методом экструзии, листы непрозрачные, окрашенные или не окрашенные. Винипласт листовой ВН - изготовлен методом прессования, листы непрозрачные, могут быть как окрашенными, так и не окрашенными.

Винипласт листовой промышленный ВД - имеет декоративные, однотонные листы, которые изготавливаются методом экструзии или прессования. Чаще всего применяется в качестве отделочного (облицовочного) материала.

Материал не токсичен, что позволяет применять винипласт листовой в медицине и пищевой промышленности. Не растворим в этиловом и метиловом спирте, высших алифатических спиртах, алифатических углеводородах, глицерине, смазочных и растительных маслах, не взрывоопасен. При внесении винипласта в открытый огонь, он загорается, однако сразу затухает, если вынести его из пламени. Относят к группе сгораемых материалов, к подгруппе – трудновоспламеняемых.

Материал не считается опасным грузом, поэтому его транспортировка, хранение и продажа не должны сопровождаться повышенными мерами безопасности. Винипласт применяют для изготовления конструкционных, а так же облицовочных элементов, для изготовления приборов и аппаратов для химической промышленности, в строительстве, в фото-электропромышленности, автомобильной и других отраслях. Также с успехом применяют в промышленности, где используются щёлочи, кислоты и прочие агрессивные соединения и вещества.


 
Смотрите цены на:Винипласт
Продукция компании:
Фторопласт
Листовой конструкционный текстолит
Стеклотекстолит