Аналитические и справочные статьи
Работа строительных роботов

Нанотехнологии, робототехника и прочие Ё-мобили – это, конечно, хорошо,...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Интересная техника: применение водометов

О том, что водометы есть и активно используются – мы знаем. Что можно д...

Обзор цен на рынке бензина в апреле-мае 2010
Средняя розничная цена бензина в России (марка АИ-95) продолжает демонстрировать...

Полипропилен TECAFINE PP

Просмотров: 194

TECAFINE PP- пластический материал, отличающийся высокой прочностью при ударе и многократном изгибе, износостойкостью, хорошими электроизоляционными свойствами в широком диапазоне температур, высокой химической стойкостью, низкой паро- и газопроницаемостью. В тонких пленках практически прозрачен. Стоек к кислотам, щелочам, растворам солей, минеральным и растительным маслам при высоких температурах. При комнатной температуре нерастворим в органических растворителях. Растворяется только при повышенных температурах в сильных растворителях: хлорированных, ароматических углеводородах.

Все изделия из полипропилена выдерживают кипячение, и могут стерилизоваться паром без какого-либо изменения их формы или механических свойств. Максимальная температура эксплуатации полипропилена 120-130°C. Полипропилен чувствителен к свету и кислороду (чувствительность понижается при введении стабилизаторов), имеет невысокую морозостойкость, которую можно повысить введением в макромолекулу изотактического полипропилена звеньев этилена (например, при сополимеризации пропилена с этиленом). Чаще всего полимер применяется для облицовки емкостей и изготовления деталей работающих при контакте с агрессивными химическими веществами, во влажной среде (водоочистные сооружения), в пищевой промышленности (покрытия разделочных столов), в упаковочной промышленности (вырубные листы). Благодаря сравнительно низкой стоимости, длительному ресурсу эксплуатации и сочетанием высокой стойкости ко многим химическим веществам и низким водопоглощением, TECAFINE PP получил широкую популярность в нашей стране. Полимер возможен к поставке в сером (TECAFINE PP GREY) и черном (TECAFINE PP BLACK) цвете. Черные материалы более устойчивы при воздействии УФ-лучей. Материал разрешен для контакта с пищевыми продуктами.

Относительные механические характеристики полипропилена позволяют при одинаковой массе создать более прочные конструкции, чем стальные. Предел прочности при статистической нагрузке изделий из полипропилена в 3-4 раза больше, чем у аналогичных изделий из полиэтилена высокого давления.


 
Смотрите цены на:Полипропилен TECAFINE PP
Продукция компании:
Полипропилен
Фторопласт
Листовой конструкционный текстолит