Аналитические и справочные статьи
Работа строительных роботов

Нанотехнологии, робототехника и прочие Ё-мобили – это, конечно, хорошо,...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Сортовой прокат: эволюционные процессы в строительстве
Сортовой прокат применяется во многих отраслях промышленности, сельскохозяйствен...
Оборудование для обработки металла в строительной сфере
За последние десять лет сфера строительства довольно бурно развивалась, эт...

Поковка квадратов и плит

Просмотров: 895
Поковка квадратов и плит
Квадраты и плиты отлично куются на производственных мощностях ООО ПК «Технолит». Плиты и квадраты используются в машиностроении, применяются в изготовлении штамповочной оснастки, матриц, пуансонов и пр. Максимальный размер поковки квадрата составляет 350 мм и длинной до 3000 мм и массой до 1500 кг, максимальный размер стороны плиты составляет до 600 мм.

Поковка квадратов и плит осуществляется из марок стали: 45, 20, 35, 40Х, 40ХН, 40ХН2МА, 42ХМ, 12Х18Н10Т, У8, у10, 9ХС, Х12М, 4Х5МФС и других.

На начальном этапе поковки квадрата или плиты осуществляется порезка заготовки будущего изделия. Порезка осуществляется ЛЕНТОЧНОЙ пилой или ГАЗОПЛАМЕННЫМ методом в зависимости от загруженности производства. ООО ПК «Технолит» располагает двумя видами ленточных пил: Мыть 1 (максимальный диаметр обрабатываемой заготовки 400 мм) и Мыть 2 (максимальный диаметр обрабатываемой заготовки 600 мм).

Температурный режим процесса поковки квадрата или плиты зависит от марки стали заготовки. Например, для стали марки 20, нагрев осуществляется до температуры 1200 +50 °С. Поковка заготовок данной марки стали осуществляется в температурном диапазоне от 1250 -50 до 750 +50 °С. Для заготовок из инструментальной марки стали Х12М, температурный диапазон ковки составляет от 1140 -30 °С до 850 +30 °С, при нагреве до 1140 -30 °С соответственно.

Процесс ковки изделия осуществляется, в зависимости от массы заготовки, на паровоздушном молоте с массой падающей части 1, 2 или 3 тонны.

Термообработка квадрата или плиты это предзавершающий этап изготовления поковки. В зависимости от марки стали используются такие виды термообработки как НОРМАЛИЗАЦИЯ или ОТЖИГ.

Сроки выполнения поковок зависят от количества заготовок которые необходимо изготовить (выковать) и от сложности технического задания.

Завершающий этап перед сдачей поковок (квадрата или плиты) клиенту это приемка ОТК. Все поковки квадрата или плиты исготавливаются по припускам регламентированным ГОСТ 8479-70.

Вверх

 
Смотрите цены на:Поковка квадратов и плит
Продукция компании:
ПК «ТЕХНОЛИТ»
ПК «ТЕХНОЛИТ», OOO
не добавлено
6 позиций
Поковка валов с уступами
Поковка гладких валов и осей
Поковка колес