Аналитические и справочные статьи
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке ...
Как выбрать «правильный» холодильник для дома
Приобретение холодильника всегда стояло на одном из первых мест при выборе бытов...
Как сделать, чтобы склад не ограбили

Любая торговая или коммерческая организация всегда что-то приобретает, продае...

Я покупаю самолет! Заверните пожалуйста…

Времена Остапа Бендера позади. Выбирая товар, продукты питания или любой друг...

Камеры шоковой заморозки рыбы

Просмотров: 693
Камеры шоковой заморозки рыбы

Холодильные камеры шоковой заморозки

· Холодильная камера шоковой заморозки представляет собой теплоизолированное помещение, оснащенный входом и выходом, между которыми осуществляется движение тележек с продуктом.

· Заморозка продукта происходит за минимальное время (1,5-2 часа) в потоке холодного воздуха – это единственный стопроцентный натуральный способ консервации продуктов, который позволяет сохранить питательную ценность, вкус и аромат свежей выпечки, фруктов и овощей, рыбных и мясных полуфабрикатов.

· Камеры шоковой заморозки применяются для быстрой заморозки продукта в воздушной охлаждаемой среде на стеллажах, тележках или подвесах.

· Наши специалисты выполняют полный комплекс работ по расчету проектированию, строительству и монтажу холодильных камер шоковой заморозки для производства и длительного хранения продуктов питания.

· Предоставляется гарантия на оборудование и работы, послегарантийное сервисное обслуживание.

Камеры шоковой заморозки продуктов

Принцип работы шоковой заморозки

Камеры шоковой заморозки продуктов

Камера шоковой заморозки выполнена в виде теплоизоляционный контура, в котором осуществляется движение тележек-этажерок с полуфабрикатами или продукт на лотках или поддонах загружается на стеллажи в рабочую камеру.

В качестве теплообменного оборудования применяются воздухоохладители с увеличенным шагом оребрения теплообменной поверхности, что способствует увеличению времени функционирования холодильного оборудования между циклами оттайки. В камерах используются специальные воздухоохладители типа «турбо-фриз», которые обеспечивают равномерную скорость замораживания продуктов, за счет обдува продукта со всех сторон. Равномерность распределения температуры по слоям продукта и скорости теплосъема находятся в зависимости от расположения продукта и направления воздушных потоков. Использование «турбо-фриз» позволяет значительно уменьшить время термической обработки полуфабрикатов в камере шоковой заморозки, а также снизить затраты электроэнергии

Аппарат, установка шоковой заморозки

В аппаратах периодического действия продукт, подвергающийся заморозке, загружается и выгружается периодически в соответствии с технологией при достижении требуемой температуры в толще продукта. Холодильная камера шоковой заморозки состоит, как правило, из двух отсеков - грузового и воздухоохладителя. В грузовом отсеке чаще всего применяется туннельная система воздухораспределения. Продукт на лотках или поддонах загружается на стеллажи в рабочую камеру. Он может помещаться в камеру и на технологических тележках. В охлаждаемый объем загружаются тележки, на полках которых размещены замораживаемые продукты. Тележечные аппараты периодического действия (или стационарные холодильные камеры) используются для замораживания мяса, рыбы, субпродуктов, птицы, плодов, ягод и овощей.

Процесс замораживания в камерах «шоковой заморозки»

В внутреннем объеме камеры при температуре - 30-40 °С происходит загрузка тележек с мясом, рыбой, птицей, субпродуктами, ягодами, плодами.

Данный вид оборудования используется при производительности - до 500 кг/час в пересчете на непрерывную систему замораживания.

Монтаж камеры заморозки полуфабрикатов

  • Для проведения работ рекомендуется использование теплоизоляционных пенополиуретановых панелей ППУ - 120 (типа «Сэндвич») с лакокрасочным покрытием, которые совмещают в себе функции несущих конструкций и непосредственно теплоизоляцию самой камеры. Панелями облицовываются: стены, пол, потолок.
  • В качестве теплоизоляции полов, стен, потолка рекомендуется использование теплоизоляционного материала ППУ - 120 мм. Обладающего помимо прекрасных теплоизоляционных свойств, высокой механической прочностью на сжатие (нагрузка 2 тонн/м3).

 
Продукция компании:
Крымхолодсервис
Крымхолодсервис, OOO
не добавлено
15 позиций
Холодильные камеры
Камеры хранения овощей и фруктов
Холодильные камеры из сендвич панелей