Аналитические и справочные статьи
Работа строительных роботов

Нанотехнологии, робототехника и прочие Ё-мобили – это, конечно, хорошо,...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Интересная техника: применение водометов

О том, что водометы есть и активно используются – мы знаем. Что можно д...

Обзор цен на рынке бензина в апреле-мае 2010
Средняя розничная цена бензина в России (марка АИ-95) продолжает демонстрировать...

Фасадные термопанели из пенополиуретана с клинкерной плиткой

Просмотров: 369
Фасадные термопанели из пенополиуретана с клинкерной плиткой

Фасадные термопанели из пенополиуретана и клинкерной плитки используют для отделки, реставрации, утепления и облицовки здания. В качестве тыльной стороны фасадных термопанелей используют пенополиуретан, который выполняет роль утеплителя. Пенополиуретана по своим физико-механическим свойствам превосходит все известные теплоизоляционные материалы, его отличительная особенность – наименьший коэффициент теплопроводности, низкое водопоглощение, химически стоек, не подвержен гниению, разложению, не подвержен нанесения повреждения грызунами, а также не изменяет свои свойства на протяжении десятков лет. Внешняя сторона термопанелей выполнена из клинкерной плитки, с разными оттенками и фактурой. Модельный ряд термопанелей насчитывает такие виды как – плитка под натуральный кирпич, под природный и дикий камень, глянцевая или шероховатая поверхность, а также плитка с эффектом «старых» стен.

Клинкерная плитка для производства термопанелей изготавливается из сланцевых глин распространенных в западной части Европы. Глина в этих районах насыщена металлами. Для производства качественной плитки клинкер подвергается многоступенчатой обработке: сушка и последующий обжиг при температуре не менее 1100 °С, получаемая клинкерная плитка приобретает устойчивость к механическим нагрузкам, не разрушается под действием химически агрессивных сред, превосходя по этим показателям множество разнообразных пород природного камня. При сравнение клинкера с другими материалами строительной керамики выделяют высокую прочность (в три и более раза крепче кирпича) и влагозащищенность (2-3% по массе), что позволяет выдерживать многократные заморозки (более 300 испытаний). Клинкерная плитка не изменяет свой первоначальный вид, этому свидетельствует сохранившийся внешний вид зданий построенных более 150 лет назад.

Производимые нами термопанели полностью соответствуют требованиям СНИП № 23.02.2003 и состоят из плит ППУ с толщиной 20-100мм при плотности не менее 50кг/м3 и впрессованных по специальной технологии в нее клинкера. Конструкция термопанелей включает в себя пластиковые направляющие, вмонтированные в слой пенополиуретана, при помощи пластиковых дюбелей и саморезов осуществляется монтаж. При монтаже поверхность не требует усиления фундамента, крепление возможно на любое основание – бетон, кирпич, брус, стены блочных домов, керамзитобетон и т.п. Установка панелей возможна в любое время года, а скорость монтажа при облицовке коттеджа с площадью около 400м2 составляет не более 2-х недель. Точная геометрия панелей и монтаж внахлест исключает появление «мостиков» холода, образование плесени и конденсата. Габаритные размеры термопанелей 875x655 мм, не превышая вес одной панели 13 – 15 кг.

Использование облицовочных термопанелей в строительстве позволяет значительно сократить расходы на отопление, придать новостройке или старым зданиям красоту, благодаря четкому расположению плитки при формовке клинкера в матрице. Клинкерная термопанель полностью повторяет фасадный кирпич. При строительстве методом ручной кладки достичь этого невозможно!

Преимущества использование клинкерных термопанелей:

  • Архитектурная выразительность;
  • Идеальная облицовка под кирпич различных оттенков;
  • Широкая гамма цветов;
  • Высокая скорость монтажа (облицовка коттеджа за 2 недели);
  • Круглогодичный монтаж в любую погоду;
  • Низкие потери тепла (50 мм соответствуют кирпичной кладке толщиной 1000мм), отсутствие «мостиков» холода, не требует подготовку дополнительных фундаментов;
  • Экологическая чистота облицовки;
  • Легкость монтаж, монтаж возможен прямо на несущую стену;
  • Долговечность, ППУ сохраняет свои свойства десятки лет;
  • Комфортность – панели защищают здание как от холода, так и от жары, «эффект термоса».

 
Продукция компании:
Сэндвич панели пенополиуретан
Панели пенополиуретан
Теплоизоляция напылением пенополиуретана
Популярное видео
Зачем нужен видеорегистратор?
19.05.2012
Интерактивный пол - цветы
19.02.2012
Не пропустите!
10 лучших снегоуборщиков
10 лучших снегоуборщиков
16218 просмотров