Аналитические и справочные статьи
Уют и разнообразие: выбираем ковровые покрытия

Когда под ногами мягко и тепло, мы порой и не замечаем, что у нас или у наших...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Подвесные потолки - QUADRUM (обзор)
Каждый из нас в процессе ремонта и обустройства своего жилища сталкивается...
Дары природы - плитка
С помощью современных технологий, производители, с каждым днем могут предл...

Сухая штукатурная смесь СТРОЙБРИГ ГИПЛАН

Просмотров: 365
Сухая штукатурная смесь СТРОЙБРИГ ГИПЛАН
Цвет: светло-серый (белый) Прочность сцепления с основанием: ≥0,5 МПа Жизнеспособность: 90 час Расход смеси при слое 1 мм: 10-11 кг/м2 Расход воды на 1 кг сухой смеси: 0,50-0,53 л Рекомендуемая толщина слоя: 3-50 мм Прочность на изгиб: ≥1,5 МПа Температура окружающей среды и основания: +5...+30 °C Марочная прочность на сжатие: ≥3 МПа Краткое описание: Штукатурка гипсовая СТРОЙБРИГ ГИПЛАН для выравнивания стен и потолков внутри помещений с нормальной влажностью. Cлой нанесения 3-50 мм.

Сухая штукатурная смесь СТРОЙБРИГ ГИПЛАН изготовлена на основе гипсового вяжущего с использованием специальных химических добавок. Применяется для выравнивания стен и потолков из бетона, газобетона, кирпича и цементной штукатурки внутри помещений с нормальной влажностью перед финишным шпатлеванием.

ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ

Подготовка основания

Поверхность нанесения должна быть прочной, сухой и чистой. Вещества, препятствующие сцеплению материала с поверхностью, такие как жировые и масляные загрязнения, пыль, непрочные и осыпающиеся элементы, старые лакокрасочные покрытия и другие следует удалить. Гладким и глянцевым поверхностям необходимо придать шероховатость. Перед нанесением штукатурки для усиления прочности сцепления материала необходимо обработать поверхность грунтом в зависимости от природы основания. Основание готово к нанесению штукатурки только после полного высыхания грунта. Не допускать запыления загрунтованных поверхностей.

Приготовление растворной смеси

Для приготовления растворной смеси необходимо содержимое мешка при постоянном перемешивании высыпать в ёмкость с чистой водой (смесь в воду !) из расчёта 1 кгсухой смеси на 0,50-0,53 л чистой воды (на 1 мешок 30 кг– 15,0-15,9 л воды) и перемешивать до образования однородной массы. Перемешивание производится механизированным (профессиональный миксер или электродрель с насадкой) либо ручным способом. Полученную растворную смесь необходимо выдержать 5 минут, а затем повторно перемешать в течение 2-3 минут. Теперь смесь готова к применению.

Готовую растворную смесь необходимо использовать в течение 1,5 часов. При повышении вязкости растворной смеси в емкости (в пределах времени жизнеспособности), необходимо тщательно перемешать ее без добавления воды.

Нанесение

Перед нанесением штукатурки маяковый профиль закрепить на подготовленной к оштукатуриванию стене с помощью быстротвердеющих составов (например, алебастра) через каждые 30-40 см и проконтролировать их с помощью «уровня». При отсутствии возможности применения маяков, отклонение от вертикальных и горизонтальных уровней контролировать с помощью отвеса и «уровня».

Полученную растворную смесь нанести на подготовленную поверхность (методом набрасывания), затем разровнять правилом. Рекомендуемый слой нанесения без армирующей сетки составляет 3-50 мм, на потолки - до 30 ммза один проход. Рекомендуется армирование сложных элементов (углы, округлые участки, элементы подверженные деформации и т.п.) строительных конструкций и различных стыков. Армирующая сетка должна быть полностью покрыта рабочим раствором.

Когда штукатурный раствор начнёт схватываться (примерно через 45-60 минут после затворения) поверхность выровнять правилом, держа его перпендикулярно к основанию, срезая излишки и заполняя углубления.

Если требуется получить слой более 50 мм, необходимо первый, ещё мягкий, «начесать» штукатурным гребнем и только после полного затвердения нанести второй штукатурный слой.

В процессе работы и последующие два дня температура окружающей среды и основания должна быть не ниже +5 0С и не выше 30 0С. В процессе твердения поверхность необходимо защищать от интенсивного высыхания: не допускать попадания прямых солнечных лучей, сквозняков.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Цвет – светло-серый (белый);
  • Марочная прочность на сжатие, МПа – ≥3;
  • Марочная прочность на изгиб, МПа – ≥1,5;
  • Прочность сцепления с основанием, МПа – ≥0,5;
  • Расход воды на 1 кг смеси, л –0,50-0,53;
  • Расход смеси при слое в 10 мм, кг/м² - 10-11;
  • Рекомендуемая толщина слоя, мм – 3-50;
  • Температура окружающей среды и основания, ºС - +5…+30;
  • Водоудерживающая способность, % - >98;
  • Жизнеспособность, мин – 90;
  • Подвижность растворной смеси, см – 7-12.

 
Продукция компании:
Вира-стройматериалы
Вира-стройматериалы, OOO
не добавлено
80 позиций
Штукатурка гипсовая Глимс-Gs
Штукатурка гипсовая Knauf - Ротбанд
Штукатурка гипсовая ОСНОВИТ Т-25 ГИПСВЭЛЛ
Другие позиции в: «Штукатурки выравнивающие»
ЮНИС СИЛИН ДЛЯ ВНУТРЕННИХ РАБОТ 25 КГ (1/48) ЦЕМЕНТНАЯ ШТУКАТУРКА
ШТУКАТУРКА МИНЕРАЛЬНАЯ "КОРОЕД" (3,5 ММ) БЕЛАЯ СТ 35 25 КГ (1/42) "CERESIT"
СУХАЯ СМЕСЬ 3 КГ (10) "ТРИМ"
РОТБАНД "КНАУФ" (К) 30 КГ (1/40) ШТУКАТУРКА ГИПСОВАЯ (2862)
ШТУКАТУРКА ГИПСОВАЯ БЕЛАЯ 30 КГ (1/40) "СТАРАТЕЛИ"
ШТУКАТУРКА ГИПСОВАЯ "ВОЛМА СЛОЙ" 5 КГ (1/240) "ВОЛМА"
Штукатурка лёгкая машинного и ручного нанесения ОСНОВИТ ФЛАЙВЭЛЛ Т-24
Зимняя водостойкая и морозостойкая тонкослойная штукатурка Weber STUK CEMENT WINTER
Штукатурка водостойкая  ВЕТОНИТ ТТ Арзамас
Штукатурка цементно-известковая ОСНОВИТ Т-21 СТАРТВЭЛЛ
Водостойкая и морозостойкая цементная штукатурка Weber STUK CEMENT
Сухая смесь CERESIT Отдел. матер. Штукатурка мин. "короед" (2,5мм), СТ 35/25 (белая)
Штукатурно-клеевая смесь КНАУФ-Севенер 25кг \"KNAUF\"
Штукатурка цементная теплоизоляционная фасадная Knauf Grunband (КНАУФ-Грюнбанд)
Штукатурка гипсовая ВОЛМА-ПЛАСТ