Аналитические и справочные статьи
Коррозия кузова автомобиля — смерть вашего авто не за горами?
Коррозия кузова автомобиля – страшный диагноз для самого транспортного сре...
Системы автоматического управления автомобилем. Когда водители будут не нужны?
Разработка систем автоматического управления автомобилями уже довольно давно вед...
Особенности увеличения ресурса узлов и восстановления механизмов автомобилей при помощи триботехнических составов НИОД
Автомобиль - сложное техническое устройство, вклю...
Как купить качественный подшипник?
Подшипники - прочные и надежные изделия, являющиеся механическим узлом-опорой дл...

Смазка НИОДОЛ-В

Просмотров: 646
Ресурсосберегающая,смазка НИОДОЛ-В с эффектом последствия.Позволяет в режиме эксплуатации оборудования восстановить пары трения.С износом до 80-ти процентов.
Технический состав НИОД - зарегистрированная ТМ.

Свидетельство о регистрации Торговой Марки № - 147560 от 31.10.1996г.

С 1993 года - серийное производство.

ТУ 0254 - 002 - 23124986 0 2001. Защищен патентами и сертифицирован

Патент №-2057257 от 27.03.1996г.

Сертификат Соответствия № - РОСС RU.HX 18/Н00064 за №-0105931 от 13.06.2001г.

Лицензия № - Л56-00 от 15.05.2000г.

Признан Российским Морским Регистром СУДОХОДСТВА

Свидетельство Сертификации № - 01.010.171 от 23.03.2001г.

ГИГИЕНИЧЕСКИЙ сертификат - № 47.01.02.025 П000652.05.01 от 31.05.2001г.

Заключение научно-исследовательского института противопожарной обороны

(ВНИИПО) №-113/562 от 07.07.1994г.

Технология и составы аккредитованы РАО "ЕЭС РОССИИ"

Свидетельство об аттестации технологий и материалов для объектов электроэнергетики

№ Э - 7 - 1 0 1 7 0 2 - 981 от. 17. 10. 2002г.

Эффективность применения Технических составов «НИОД» подтверждена:
Московским институтом НИИХИММАШ.
ВНИИАМ, (г. Москва),
НИИТяжМАШ АО «Урал Маш», (г. Екатеринбург),
НИИ им. Менделеева, (г. Новомосковск Тульской обл.)., ВНИИЖТ, ( г. Москва), ВНИИАТ, (г. Москва),
УрГАПС, (г. Екатеринбург),Испытательная лаборатория НПО «Русский Дизель», (г. С- Петербург),
Минским НИИ «Тяж Маш», (г.Минск), МПЗ, (Минский подшипниковый завод, ранее ГПЗ-11, г.Минск).
МТЗ, (Минский тракторный завод, г. Минск), ГП «Завод им. Малышева», г. Харьков

Лауреат приза качества и совершенства
«Международная Золотая Звезда Качества»
Мадрид, Испания, 1997 г.

Лауреат диплома
«Золотой Бизнес»
Санкт-Петербург, 1996 г.

ООО "Кубань НИОД технологии" представляет технологию борьбы с трением и износом

действующего оборудования, работы производятся в режиме их штатной эксплуатации!

  1. Сокращение потребления смазочных материалов.

  2. Сокращение расходов на ремонт и запчасти.

  3. Вследствие повышения КПД механизмов - снижение потребления топлива и электроэнергии.

  4. Сокращение простоев. В том числе и на ремонт.

  5. Возможность замены цветных металлов на сталь и чугун.

  6. Возможность эксплуатации техники "в сухую" без смазки, дает значительный эффект в условиях низких температур и обеспечивает безопасность производства в аварийных ситуациях.

Процессы, протекающие при обработке узлов трения.

1.Попадание ТС НИОД в зону трения:
Под воздействием контактных нагрузок, в зоне трения происходит разрушение частиц ТС НИОД, с образованием активных элементов.

2.Микрошлифование поверхностей трения:

На начальных этапах обработки происходит микрошлифование поверхностей узлов трения частицами ТС НИОД, имеющими более высокую твердость. При этом происходит удаление с поверхностей окисных и др. пленок, выравнивание зазоров, снятие поверхностных напряжений.

3. Насыщение контактных поверхностей элементами ТС НИОД:
В зоне трения, под воздействием контактных нагрузок, происходит внедрение активированных элементов ТС НИОД, в рабочие поверхности пар трения.

4.Образование в зоне трения саморегулирующейся фрикционно-адаптированной пары:
Фазовые превращения в силикатных соединениях, внедрившихся в поверхности трения, приводят к образованию структуры с соотношением фаз, соответствующим условиям трения. Процесс является само регулируемым и протекает одновременно в обеих поверхностях трения при одинаковых нагрузках и приводит к образованию идентичных слоев, одинаковой твердости. Полученные поверхности обладают высокими антикоррозийными, диэлектрическими свойствами, низкой теплопроводностью, стойкостью к истиранию, низким коэффициентом трения.

5.Удаление триботехнического состава Т/С НИОД:

с целью предотвращения разрушающих процессов возникающих при внедрении технологии Т/С НИОД.

Происходит обратный процесс, №п.п. 1, 2, 3, 4.

Триботехнические составы “НИОД” не являются модификаторами, либо присадкой к смазке, а также собственно смазкой. Эффект при применении “НИОД” возникает не вследствие изменения свойств смазки, т.е. “третьего тела”, В это время НИОД в смазке отсутствует!

Обработка механизмов возможна без их разборки, в рабочем режиме при штатной нагрузке, не прерывая эксплуатацию. “НИОД” доставляется в зону контакта пар трения штатной смазкой на жидкой или консистентной основе. С помощью состава “НИОД” можно частично восстанавливать изношенные поверхности зубчатых колес, дорожек качения подшипников, опор скольжения, цилиндропоршневых групп и т.д. Отмечена возможность работы многих пар трения (в пределах определенных нагрузок и скоростей трения) без смазки т.е. в “сухом” режиме.

Исследования показывают, что примерно 80-90% отказов машин и механизмов происходит из-за износа узлов и деталей, а также рабочего инструмента. За полный цикл эксплуатации машин, эксплуатационные затраты (расходы, трудоемкость ремонта и затраты материалов на ремонт) в несколько раз превышают затраты на изготовление новых машин. Ремонтом оборудования в развитых странах занято около 30% общего числа рабочих и примерно такая же часть станочного парка. На ремонт расходуется пятая часть всего выплавляемого металла.
Также значительные расходы обусловлены недооценкой значимости проблем износостойкости и долговечности машин, как ныне эксплуатируемых, так и намеченных к выпуску в ближайшее время.

Невозможно просчитать материальные и энергетические потери, которые несут промышленные предприятия, в борьбе с трением. Основной причиной необходимости ремонтов - является износ деталей в узлах трения, приводящий к необходимости их замены или устранения образующихся, в результате износа, зазоров.
К тому же, львиная доля всех аварий и техногенных катастроф напрямую связана с трением и износом.
На сегодняшний день машинный парк многих предприятий сильно изношен, а многие механизмы превысили свой ресурс в 1,5-2 раза. Вместе с тем остановка на капитальный ремонт связан со значительными затратами, существенную часть которых составляет простой производства во время ремонта оборудования.
Из вышесказанного можно сделать неутешительный вывод, что борьба с трением и износом является весьма трудоемким и дорогостоящим занятием, отвлекающим значительные средства и ресурсы от производственной сферы.

Существует принципиально новое и весьма эффективное решение проблемы трения. Научно-производственной инновационной фирмой "ЭНИОН-БАЛТИКА" совместно с ооо"Кубань НИОД - технологии" разработан и запатентован триботехнический состав "НИОД" применение которого, позволяет добиться уникального антифрикционного эффекта, в любых парах трения, возникающего за счет существенного изменения Триботехнических свойств трущихся поверхностей, что позволяет на порядок снизить трение в узлах и механизмах.
Эффект достигается не вследствие изменения свойств смазки, т.е." третьего тела", а за счет изменения свойств взаимодействующих поверхностей и проявляется в течение длительного времени, причем постоянного присутствия ТС НИОД в механизме не требуется. В отличие от присадок, ТС НИОД не образует пленку на поверхности металла, а внедряется в приповерхностные слои под действием взаимного контактного давления двух соприкасающихся деталей данного механизма (например, зубья шестерен, шарик и дорожка качения обойм в подшипнике, компрессионное кольцо и стенка цилиндра и т.п.). Процесс происходит непосредственно в пятне контакта, под действием рабочих нагрузок и температур, во время штатной эксплуатации механизма.
Полученный эффект значительно увеличивает срок службы механизмов, уменьшает энергетические затраты, увеличивает меж ремонтный период, дает возможность эксплуатировать отдельные узлы и агрегаты без смазки ("на

сухую") что позволяет решить многие вопросы экологии и безопасности производства. И все это можно сделать без остановки механизмов, т.е. сократить простои оборудования, соответственно увеличить рентабельность производства.

В основе метода лежит процесс направленной ионной диффузии, давший название триботехническому составу НИОД. ТС НИОД это твердое вещество, параметры кристаллической решетки которого очень близки к аналогичным параметрам одной из фазовых составляющих стали, что позволяет ему, при определенных условиях, диффундировать в глубину поверхностного слоя сопрягающихся деталей, вызывая упрочняющие его дислокации.

Практика показала, что ТС НИОД отвечает запросам потребителей и прекрасно зарекомендовал себя при обработке:

Силовых приводов различных конструкций, мощности и назначения.
Компрессоров, шестеренчатых, плунжерных аксиально-поршневых и др. типов насосов.
Подшипников качения и скольжения для восстановления и защиты от износа.
Мягких сальниковых набивок - срок службы, которых, увеличивается в 10-30 раз.

ТС НИОД могут быть использованы, как прекрасные полировочные, прикаточные и притирочные материалы, применяемые в обработке металлов резанием и давлением. Добавка ТС НИОД в материалы, из которых изготавливаются, сальники и втулки, увеличивает срок их службы в 3-5 раз.
Применение ТС НИОД позволяет произвести замену дорогостоящих и дефицитных цветных металлов на сталь и чугун.

ТС НИОД абсолютно инертен. Он не взаимодействует ни с какими химическими веществами, не гигроскопичен и может применяться в механизмах, работающих в агрессивной среде. Возможности восстановления металлообрабатывающего оборудования

Примеры экономической эффективности
при использования триботехнического состава НИОД
на промышленных предприятиях.

Из отчета об использовании пассиватора НИОД- 2 на Абагурской аглофабрике,
Кузнецкого металлургического комбината, Кемеровской области.

Цель работ: путем обработки триботехническими составами «НИОД» технологического оборудования добиться эффекта безизносности.
На аглофабрике были успешно проведены работы с порошком НИОД-2.Так в марте 1994 года обработана НИОДом-2 открытая пара М16 Z1= 274, Z2 = 31 шаровой мельницы 2700 х 3600. Количество порошка 1,5 кг (менее 1 млн. руб.). Зубчатая пара работает до сих пор, имеется лишь минимальный износ. Срок службы приводной шестерни увеличен более чем в 3 раза, а венцовой на 20%.
Эффект в рублях составил:

На приводной шестерне около 25 млн. руб.

На венцовой шестерне более 40 млн. руб.

Аналогичным образом были обработаны ТС НИОД зубчатые венцы шаровых мельниц № 1,2,3,4,5,10,15,21,23,24.
Эффект на них составил более 200 млн. руб. Затрачено 20 кг пассиватора НИОД.

Результаты применения Триботехнического Состава НИОД (ТС НИОД)
на оборудовании ОАО "Щекино азот", г. Щекино, Тульской обл.

Оценка экономического эффекта за счет снижения энергозатрат:
Снижение потребления электроэнергии механизмами после обработки их ТС НИОД составляет 3-15% (от начального потребления—до обработки) в зависимости от режима
работы и вида оборудования. Учитывая незначительное количество видов оборудования, по которым конкретно определялся уровень снижения электроэнергии остановимся для объективности оценки на нижнем уровне - 3 %.


Fэ = 0,5 * 0,6 * Wоб * Тт * 0,35 * 0.03 , где
0,5 — коэффициент использования оборудования
0,6 —коэффициент потребляемой мощности
W —сумма мощностей электродвигателей, обработанного оборудования
0,35 — стоимость одного квт.часа
Тт— срок работы механизмов после обработки ТС НИОД - 24 месяца (17568 час.)
Fэ = 0,6 * 0,6 * 30480 * 17568 - 0,35 * 0,03 = 2024065 рублей

Оценка эффективности ТС НИОД:
Общий объём снижения затрат, полученных от внедрения ТС НИОД
Fоб. = 1969000 + 113680 + 2024065 = 4106745 рублей
Qз — сумма затрат по внедрению ТС НИОД за весь период работы составила 468300 рублей.
Э— экономический эффект.
Э = Fоб. - Оз. =3 638 445 рублей
Окупаемость затрат: Э/Qз = в 8 раз. В том числе Эт— экономический эффект от увеличения сроков безаварийной работы подшипниковых узлов оборудования.
Эт = 1 969 000 – 468 300 = 1 500 700 рублей.


Прикрепленные файлы
 
Смотрите цены на:Смазка НИОДОЛ-В
Продукция компании:
Кубань НИОД-Технологии
Кубань НИОД-Технологии, OOO
не добавлено
1 позиция
Другие позиции в: «Смазки»
Автомобильная смазка «ШРУС-4»
Смазка «NANOPROTECH AUTO ANTICOR»
Смазка универсальная Kerry KR-940 335мл Жидкий ключ аэрозоль
Смазка ОIL RIGHT Литол-24 2,0 кг
Смазка литиевая HI-GEAR 5503 312мл белая аэрозоль
Смазка защитная GUNK L508 170гр антифрикционная с тефлоном аэрозоль
Смазка защита от влаги и коррозии Nanoprotech auto anticor 210мл
Смазка Графитная 300гр
Смазка Вымпел универсальная 140гр технология Римет
Смазка ВМПАвто многофункциональная МС-1000 картридж 400г
Смазка SP1600 Универсальная высокотемпературная литиевая с SMT для шасси STEP-UP 453гр
Смазка SHELL RETINAX HDX 2 для ШРУС-ов 400мл
Смазка SCT для ШРУС-ов EP-2 с молибденом МоS2 1056
Смазка PERMATEX 80052 суперпроникающая Жидкий ключ аэрозоль 340г
Смазка PERMATEX 09175 против заклинивания, высокотемпературная Al/Cu/C 5г