Аналитические и справочные статьи
Работа строительных роботов

Нанотехнологии, робототехника и прочие Ё-мобили – это, конечно, хорошо,...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Интересная техника: применение водометов

О том, что водометы есть и активно используются – мы знаем. Что можно д...

Обзор цен на рынке бензина в апреле-мае 2010
Средняя розничная цена бензина в России (марка АИ-95) продолжает демонстрировать...

Фторопластовые стержни и пластины

Просмотров: 193
Фторопластовые стержни и пластины

Фторопласт - уникальный полимерный материал. Благодаря содержанию атомов фтора, он отличается высокой химической стойкостью, не растворяется во многих органических растворителях. Фторопласт не растворяется в воде и не смачивается ею. Он характеризуется широким диапазоном механических свойств, низким коэффициентом трения и значением износа, стойкостью к воздействию агрессивных сред при комнатной и повышенной температуре, является диэлектриком. Фторопласт не горит или самозатухает при возгорании, он радиационностоек, и обладает высокой нагреваемостью - до 300 градусов Цельсия.

Фторопласт Ф4 получил наиболее широкое распространение из всех фторсодержащих полимеров. Он характеризуется фономенальной инертностью и малой пористостью, а также отличными электрическими и механическими свойствами, которые сохраняются в области температур от - 259 до + 260 градусов Цельсия. Этот материал обладает низким коэффициентом трения, который практически не зависит от температуры, является физиологически инертным. Диэлектрические свойства не изменяются до 200 градусов Цельсия, а химический - до 300. Кроме того фторопласт хорошо поддается механической обработке - сверлению, точению, фрезерованию, шлифованию.
И фторопласта изготавливают подшипники, шестерни, звездочки, протезы, изоляторы и др.
Фторопласт выпускается ввиде стержней длиной от 300 мм до 1000 мм, диаметром от 10 мм до 130 мм и пластинами формата 300х300 мм, 500х500 мм, 600х600 мм, толщиной от 1 мм до 40 мм.


 
Продукция компании:
Промышленные материалы
Промышленные материалы, OOO
не добавлено
14 позиций
текстолит стержни и пластины
Капролон (стержни и пластины)
Винипласт листовой