Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Секреты производства ПВХ окон
Окна из ПВХ пластика, обладают высокими эксплуатационными свойствами и хар...

Лестница чердачная FAKRO SMART LWS 0,7х1,2х2,8м

Просмотров: 525
Лестница чердачная FAKRO SMART LWS 0,7х1,2х2,8м

Чердачная лестница - состоящая из трех или четырех секций, складная конструкция, изготовленная из сосны, легко преобразуется в лестничный марш и убирается в потолок в один приём с помощью специального стержня. В сложенном виде лестница представляет собой блок, который можно "хранить в потолке". Помогая сэкономить пространство в помещении, она идеально подходит для любого интерьера. Эстетично выполненная крышка не требует дополнительной отделки. От своих прототипов лестница отличается большей компактностью, функциональностью, повышенной надёжностью и прочностью, оригинальным дизайном, простотой монтажа и удобством использования.

Параметры чердачной лестницы:

  • общий вес 30 кг;
  • максимальная нагрузка 160 кг;
  • длина ступени 34 см;
  • ширина ступени 8 см;
  • толщина крышки люка 3 см;
  • высота помещения до 305 см (стандартное предложение);
  • высота помещения до 325 см (индивидуальный заказ);

Устройство лестницы:

  • Крышка чердачного люка, толщиной 36 мм, являющаяся частью лестницы, представляет собой раму из сосны, облицованную с двух сторон ДВП и заполненную утеплителем (пенопластом). Внешняя сторона крышки гладкая, находящейся в ней штыревой замок позволяет закрывать крышку и легко открывать её снизу.
  • Угловые профили, закрепляющие лестницу, делают возможным ее точную установку.
  • Оригинальная конструкция изготовлена таким образом, чтобы ее элементы не затрудняли подъем на чердак. Стальные петли-шарниры гарантируют устойчивость конструкции лестницы.
  • Прочность сборки гарантируют соединения тетивы и ступени лестницы в "ласточкин хвост". Ступени не соприкасаются с крышкой лестницы, а противоскользящие выемки увеличивают комфорт и безопасность пользования.

Лестница представляет собой важный элемент украшения интерьера. Модели деревянных лестниц SMART и KOMFORT не только удобный и практичный способ подняться на чердак, но и замечательная возможность придать дополнительный объем мансардному помещению. Оригинальные, современные лестницы идеально подходят для загородного дома или дачи.

Лестница SMART (LWS) - укомплектована термоизоляционной крышкой, облицованной ДВП древесного цвета. Изготовлена из сосны, обработанной антисептиком в условиях вакуумной камеры. Открывается вручную при помощи специального стержня

Типы чердачных лестниц:

  • Лестницы для помещений с высотой до 270см - трехсегментные; Размеры люка (см) - 60х120, 70х120, 60х130, 70х130
  • Лестницы для помещений с высотой до 305см - трехсегментные; Размеры люка (см) - 60х130, 60х140, 70х130, 70х140
  • Для высоты помещения до 270 см, трехсегментные в см.: 55х111, 60х111, 70х111, 60х130, 70х130, 70х140.
  • Для высоты помещения до 325 см, четырехсегментные в см.: 60х130, 70х120, 70х130. Цена рассчитывается индивидуально для каждого заказа.

Инструкции по применению:

Чердачная лестница ,инструкция по монтажу

Первый способ

  • Проем, в который будет устанавливаться лестница, должен быть не менее тех размеров, которые указаны на упаковке. Для выбора места установки следует учесть длину лестницы в разобранном состоянии .
  • К нижней части проема следует прикрепить вспомогательные доски, на которые будет опираться лестница в процессе монтажа .
  • Монтаж должны производить 2 человека. Перед началом установки 1-й монтажник со всеми необходимыми инструментами (угломер, отвертка, плоский ключ 10 мм, шурупы) поднимается по стремянке на чердак. Затем следует поднять лестницу на чердак и уложить на ранее установленные вспомогательные доски. В местах, где будут вкручены шурупы, между лестничной коробкой и краями проема вставить распорки так, чтобы сохранить прямые углы в уголках лестничной коробки . Затем зафиксировать лестничную коробку двумя шурупами спереди и двумя сзади
  • По окончании установки 2-й монтажник должен убрать вспомогательные доски и открыть лестницу

ВНИМАНИЕ:До окончания монтажа лестницей пользоваться нельзя!

  • Разложив лестницу, тот монтажник, который остался наверху, должен зафиксировать боковые части лестничной коробки как минимум двумя шурупами каждую (рис. 5), и заполнить изолирующим материалом щель между краями проема и лестничной коробки.
  • Ослабить болты в боковом элементе , откинуть до упора лестницу от крышки , а затем затянуть болты.
  • Чтобы приспособить длину лестницы к высоте помещения, следует отпилить нижний элемент так, чтобы после раскладывания лестницы все элементы образовывали прямую линию. С этой целью следует измерить высоту помещения в месте монтажа лестницы, а потом при помощи шаблона обозначить положение линии отпила согласно инструкции на шаблоне . Отпилить нижний элемент по обозначенной линии
  • В случае, где линия отпила приходится на ступеньку, следует использовать регулятор высоты на боковых уголках (рис. 8). С этой целью следует ослабить шурупы, фиксирующие уголки. А потом сдвинуть лестницу так, чтобы линия отпила была за ступенькой. Регулировку расположения лестницы на боковых уголках можно также использовать в случае неточного отпиливания нижней секции лестницы. В этом случае следует ослабить шурупы, фиксирующие уголки, а потом сдвинуть лестницу вниз или вверх так, чтобы все секции образовывали прямую линию, а нижний элемент находился в положенном месте.
  • В отдельных случаях возможна также регулировка угла наклона лестницы посредством изменения местонахождения отверстия, в котором закреплена боковая опора

Второй способ:

  • Проем, в который будет устанавливаться лестница, должен быть не менее тех размеров, которые указаны на упаковке. Для выбора места установки следует учесть длину лестницы в разобранном состоянии
  • Опустить в заранее подготовленный проем лестницу на вспомогателных брусках, прикрепленных шнуром . В случае использования отделочных панелей между досками и поверхностью потолка следует оставить зазор в 1 см.
  • Монтаж должны производить 2 человека. Перед началом установки 1-ый монтажник со всеми необходимыми инструментами (угломер, отвертка, плоский ключ 10 мм, шурупы) поднимается по стремянке на чердак. В местах, где будут вкручены шурупы, между лестничной коробкой и краями проема вставить распорки так, чтобы сохранить прямые углы в уголках лестничной коробки. С помощью монтажных клиньев совместить плоскость рамы люка лестницы с плоскостью потолка.
  • Затем зафиксировать лестничную коробку двумя шурупами спереди и двумя сзади. По окончании установки 1 монтажник должен убрать вспомогательные доски и открыть лестницу.

ВНИМАНИЕ: До окончания монтажа лестницей пользоваться нельзя!

  • Разложив лестницу, тот монтажник, который остался наверху, должен зафиксировать боковые части лестничной коробки как минимум двумя шурупами каждую
  • и заполнить изолирующим материалом щель между краями проема и лестничной коробки.
  • Ослабить болты в боковом элементе, откинуть до упора лестницу от крышки, а затем затянуть болты.
  • Чтобы приспособить длину лестницы к высоте помещения, следует отпилить нижний элемент так, чтобы после раскладывания лестницы все элементы образовывали прямую лини.
  • 8. В случае, где линия отпила приходится на ступеньку, следует использовать регулятор высоты на боковых уголках . С этой целью следует ослабить шурупы, фиксирующие уголки. А потом сдвинуть лестницу так, чтобы линия отпила была за ступенькой.
  • Регулировку расположения лестницы на боковых уголках можно также использовать в случае неточного отпиливания нижней секции лестницы. В этом случае следует ослабить шурупы, фиксирующие уголки, а потом сдвинуть лестницу вниз или вверх так, чтобы все секции образовывали прямую линию, а нижний элемент находился в положенном месте.
  • В отдельных случаях возможна также регулировка угла наклона лестницы посредством изменения местонахождения отверстия, в котором закреплена боковая опора.
  • Установить поручни и ограждения проема люка лестницы

Ограждение проема люка создает безопасные условия пользования лестницей. Изготовленное из сосны, оно крепится к коробу лестницы и к чердачному перекрытию при помощи металлического крепежа. Высота ограждения составляет 95 см. Его размеры определяются параметрами чердачной лестницы.

Боковой металлический поручень красного цвета облегчает передвижение по лестнице, крепится к угловым профилям с левой или правой стороны. Боковой поручень входит в стандартную комплектацию лестниц модели KOMFORT.

Металлический стержень служит для открывания лестницы, находящейся в убранном положении, для хранения в потолке. При нажатии штыревого замка, расположенного в крышки люка, происходит механическое раскладывание лестницы, осуществляемое в два приема. Возвратный механизм позволяет выполнять сборку и раскладывание лестницы любому члену семьи не требуя применения дополнительных усилий.


 
Продукция компании:
Аквапанель КНАУФ внутренняя 12,5х900х1200мм
Аквапанель КНАУФ наружная 12,5х900х1200мм
Аквапанель КНАУФ наружная 12,5х900х2400мм