Аналитические и справочные статьи
Неисправная вентиляция: чем мы дышим?

Трудно дышать пылью на улице? Сколько раз мы попадали в такие ситуации, когда...

Альтернативная энергия – солнечный коллектор
Солнечные коллекторы превращают солнечную энергию в тепло и отдают его теп...
Стоп изнурительной жаре!

Вообразите себе - лето, жара +30°С, духота на улице, а вы наслаждаетесь п...

Высокоэффективное и экономичное отопление ХХI столетия
Для России, холодный климат это вполне характерная особенность, поэтому хо...

Система центрального кондеционирования

Просмотров: 340
Система центрального кондеционирования

Центральные кондиционеры стали неотъемлемым атрибутом многих промышленных зданий и жилых зданий. Промышленные центральные кондиционеры являются необходимыми составляющими частями в ряде производств. Так как именно благодаря им осуществляется создание оптимального микроклимата.

Центральный кондиционер может одновременно выполнять несколько функций - кондиционера, системы вентиляции, очистителя и увлажнителя воздуха. Обработанный с его помощью воздух по системе воздуховодов распределяется по помещениям.

Центральные кондиционеры предназначены для обслуживания нескольких помещений или одного большого помещения, равного по площади театральному залу, закрытому стадиону, производственному цеху и т.д. При этом могут быть установлены не один, а несколько кондиционеов данного типа.

Схема центрального кондиционера включают в себя унифицированные типовые секции, иначе говоря, трехмерные модули, предназначенные для регулирования, смешивания, нагревания, охлаждения, очистки, осушки, увлажнения и перемещения воздуха.

Говоря о недостатках и приемуществах, стоит отметить, что главное приемущество центральных кондиционеров - это возможность эффективного поддержания заданной температуры, влажности и подвижности воздуха в помещениях большого объема. Основной недостаток - сложность монтажных работ и прокладки коммуникаций. Установка центральных кондиционеров подразумевает не только наличие квалифицированной рабочей силы, но и соответствующей технической составляющей части. Монтаж центральных кондиционеров занимает продолжительное время.

Типы центральных кондиционеров:
  • Прямоточные центральные кондиционеры обрабатывают только наружный воздух.
  • Кондиционеры с рециркуляцией обрабатывают смесь наружного и рециркуляционного т.е. вытяжного воздуха. Первая рециркуляция - подмешивание рециркуляционного воздуха к наружному перед теплообменником первого подогрева, что снижает расход тепла на первый подогрев. Во время второй рециркуляции происходит подмешивание рециркуляционного воздуха к наружному воздуху, прошедшему обработку в воздухоохладителе или камере орошения перед вентилятором. При этом отпадает необходимость включения в работу теплообменника второго подогрева в летний период.
  • Кондиционер с теплоутилизацией - это прямоточный кондиционер с центральным теплоутилизатором, в котором нет смешения потоков наружною и рециркуляционного воздуха, а передача тепла от удаляемого воздуха к наружному происходит в специальном теплообменнике.

Центральные кондиционеры могут подразделяться:

  • По напору встроенных вентиляторов:
    1. низкого давления (до 100 кг/м2);
    2. среднего давления (от 100 до 300 кг/м2);
    3. высокого давления (выше 300 кг/м2).
  • По времени работы:
    1. Сезонные
    2. Круглогодичные.

Возможны различные комбинированные системы на базе центральных кондиционеров. Таким образом, тип кондиционер центральный это всевозможные системы с различными техническими характеристиками.

В системах кондиционирования, совмещенных с воздушным отоплением здания или помещения и предназначенных для круглогодичной эксплуатации, устанавливается, как правило, не менее двух кондиционеров производительностью по 50% общей производительности системы, при этом секция нагрева должна иметь теплопроизводительность, достаточную для отопления помещений.

Центральные кондиционеры, работающие с рециркуляцией, комплектуются смесительной камерой, позволяющей подавать переменные объемы наружного (свежего) и рециркуляционного воздуха. В этом случае для рециркуляции воздуха рекомендуется применять самостоятельный вентилятор.

Использование в центральном кондиционере рециркуляции и теплоутилизации позволяет существенно сократить затраты тепловой энергии, связанные с обогревом воздуха в холодное время года.


 
Продукция компании:
Москлимат
Москлимат, OOO
не добавлено
12 позиций
Крышные кондиционеры (руфтопы)
Мобильный кондиционер Ballu BPM99-09HN
Мобильный кондиционер Ballu BPM99-12HN
Другие позиции в: «Системы центрального кондиционирования, мульти сплит-системы»
Мульти сплит-системы Panasonic E NKD DeLuxe
Мульти-сплит системы Electrolux серия Crystal Style
Инверторные мульти сплит системы Ballu серии BSLI
Мульти сплит-системы Electrolux серии Super Match
Кондиционеры бытового, промышленного и полупромышленного назначения
Мультсплит-системы Lessar eMagic LS/LU-2H...KCY2 (ion)
Мультисистема Mitsubishi Electric
Мультизональные системы кондиционирования (VRV,VRF)
Центральные кондиционеры
Сплит-система Hitachi RAC-08BH5/RAS-08BH5
Сплит-система Midea MSE-05CR
Сплит система Fuji Electric RSW-12RC/ROW-12RC
Сплит-система Electrolux EACS-09 HA серия Art Style
Сплит-система Ballu BSM-09H
Сплит система Mitsubishi Electric MSC-GA20VB/MU-GA20VB