Аналитические и справочные статьи
Уют и разнообразие: выбираем ковровые покрытия

Когда под ногами мягко и тепло, мы порой и не замечаем, что у нас или у наших...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Подвесные потолки - QUADRUM (обзор)
Каждый из нас в процессе ремонта и обустройства своего жилища сталкивается...
Экологически чистая краска - щедрый дар природы
С каждым днем все больше возрастает интерес к экологически чистым и безопа...

Фосфомет — фосфатирующая пропитка для металла, антикоррозионный преобразователь ржавчины

Просмотров: 119
Фосфомет — фосфатирующая пропитка для металла, антикоррозионный преобразователь ржавчины

Фосфатирующий модификатор ржавчины для обработки стальных, чугунных, оцинкованных и алюминиевых поверхностей перед нанесением ЛКМ. Представляет собой водный раствор ортофосфорной кислоты, ингибиторов коррозии и специальных целевых добавок.

Фосфомет предназначен для защиты металлических изделий (главным образом, углеродистых и низкоуглеродистых сталей и чугуна) от коррозии путём преобразования ржавчины в защитную фосфатную плёнку (холодное фосфатирование), образуя химически связанный слой нерастворимых фосфорнокислых солей железа, цинка и марганца.

Модификатор ржавчины Фосфомет обеспечивает адгезионную прочность, противокоррозионную стойкость и атмосферостойкость системы лакокрасочного покрытия. Легко наносится, перекрывается со всеми основными типами ЛКМ. Увеличивает срок службы лакокрасочного покрытия.

Применение

Преобразователь ржавчины Фосфомет используется в комплексе с ЛКМ для получения долговременной антикоррозионной защиты поверхностей строительных металлоконструкций, ангаров и кровель, труб, водопроводов, нефтегазопроводов, мостов и гидросооружений, эстакад и платформ, строительных транспортных средств, железнодорожного и автомобильного транспорта, сельскохозяйственной техники и других металлоизделий, эксплуатируемых в условиях агрессивной промышленной атмосферы умеренного, тропического и холодного климатов.

Фосфомет преобразует ржавчину на поверхности металла в прочное покрытие от серебристо-чёрного до чёрно-коричневого цвета (состоящее, главным образом, из фосфатов железа).

Преобразователь ржавчины может применяться как при первичной окраске (в том числе для обработки сварных швов и окалины), так и по плотно держащейся ржавчине.

Область применения холодного фосфатирования — металлургические, машиностроительные, судостроительные предприятия, строительные и ремонтные компании, предприятия энергетического и нефтегазового комплекса и т.д.

Расход 50-80 г/кв.м – в зависимости от способа нанесения и формы поверхности. Плотно-сцепленную ржавчину с толщиной до 150мкм обрабатывать в 2 слоя (после высыхания первого слоя преобразователя нанести второй слой).

Тара 6,5кг.

Внимание! Этикетка оснащена защитными элементами­ от подделок.

Стоимость преобразователя ржавчины — 159 руб./1кг.

Технические данные
Основа материала водный раствор ортофосфорной кислоты, ингибиторов коррозии
Адгезия, балл, не более 1
ТУ 2312-042-98310821-11

 
Продукция компании:
Р-Универсал — универсальный разбавитель краски, высококачественный органический растворитель для лакокрасочной продукции КрасКо
Антикрас-Фасад— смывка фасадных красок, средство для снятия старой краски
Антикрас-Универсал — универсальная смывка для снятия старой краски, средство для удаления старых лакокрасочных покрытий практически на любой основе