Аналитические и справочные статьи
Работа строительных роботов

Нанотехнологии, робототехника и прочие Ё-мобили – это, конечно, хорошо,...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Интересная техника: применение водометов

О том, что водометы есть и активно используются – мы знаем. Что можно д...

Обзор цен на рынке бензина в апреле-мае 2010
Средняя розничная цена бензина в России (марка АИ-95) продолжает демонстрировать...

Винипласт

Просмотров: 61
Винипласт

Винипласт — непластифицированный поливинилхлорид (НПВХ), спрессованный или эсктрудированный в листы. Используется для изготовления облицовки и формовки деталей, способных выдерживать агрессивное воздействие разнообразных сред.

НПВХ прекрасно зарекомендовал себя при использовании в аппаратуре, работающей в температурном диапазоне от 0°С до 60°С. Однако, он способен выдерживать и низкие температуры, вплоть до минус 50°С, сохраняя при этом прочность, но теряя пластические свойства.

Высокая технологичность материала позволяет производителям техники сваривать и склеивать винипластовые элементы. При этом в состав клеев входят органические растворители и измельченный ПВХ, что снижает себестоимость процесса.

Стойкость материала к воздействию кислых и щелочных сред стала основой его востребованности. Купить винипласт стремятся производители аппаратуры, которой предстоит выдерживать воздействие горячей 40%-ной серной кислоты, 50%-ной азотной кислоты, смеси двух кислот.

Материал прекрасно противостоит агрессивным соединениям хлора (в том числе, газообразным), уксусной, плавиковой и муравьиной кислотам высокой концентрации, аммиаку, извести, солевым растворам, озону.

Не выдерживает винипласт контакта с органическими растворителями, ароматическими углеводородами, эфирами, концентрированной азотной кислотой.

Отличные физико-механические свойства непластифицированного поливинилхлорида позволяют проводить с ним операции резки, строгания, фрезеровки, сверления, обточки, шлифования и полирования. Прочность сварных соединений деталей достигает 85% от прочности монолитного материала.

Прекрасно работают и клеевые соединения НПВХ с самыми разнообразными основами. Приклеенный к бетону, древесине, металлу, искусственному камню, керамике, он держится надежно и долго.


 
Смотрите цены на:Винипласт
Продукция компании:
Асбестовая ткань.- АТ-1:
Асбестовая ткань.- АТ-2, АТ-3:
Асбестовая ткань.- АТ-6: