Аналитические и справочные статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые ...
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке ...
Светить – и никаких гвоздей! Освещайте квартиру правильно

Свет и воздух в квартире – разве они не сравнимы? Их не видно, но они д...

Как развиваются строительные материалы в XXI веке

Всем нам давно известно - прогресс не стоит на одном месте, наша жизнь ...

Гетинакс

Просмотров: 58
Гетинакс

Общие сведения

Гетинакс представляет собой композиционный материал, изготовляемый методов горячего прессования бумаги, пропитанной полимерным связующим на основе крезолоформальдегидной, фенолоформальдегидной или эпоксидных смол. Материал выпускается в виде листов и плит размером 950х1450 мм.

Область применения

Гетинакс применятся для изготовления электроизоляционных изделий: панелей, зажимов, изолирующих шайб, прокладок, крышек, в радиоэлектронике в различных конструкциях переключателей, сопротивлений и т.д.

Основные свойства

Гетинакс также как и текстолит легко поддается таким видам механической обработке как сверление, фрезерование, распиловке, а также штамповке в нагретом состоянии. Например, если листы толщиной до 3-х мм нагреть до 95 °С, то они не будут расслаиваться и раскалываться при штамповке. Гетинакс обладает высокими диэлектрическими свойствами, однако его прочность на сжатие, ударная вязкость и сопротивление раскалыванию ниже, чем у текстолита и стеклотекстолита. Гетинакс не стоек к сильным кислотам и особенно к щелочам, но хорошо противостоит действию жиров и минеральных масел. Электрическая дуга быстро его обугливает и он становится токопроводящим. Электроизоляционные свойства материала сильно зависят от влажности и температуры окружающей среды. Во избежание значительного снижения электрического сопротивления гетинакса в условиях влажной атмосферы детали из него после механической обработки лакируются, за исключением влагостойкой марки ЛГ.

Товарные характеристики

Листы выпускаются длиной 1450 мм, шириной 950 мм и толщинами от 0,5 до 50 мм. Листы имеют темно-коричневый однотонный цвет (гетинакс лавсановый ЛГ - желтый) и гладкую поверхность.

Краткое описание марок

Марка I выпускается отечественной промышленностью многие годы без существенных изменений технологии и состава, таким образом является классическим материалом группы гетинаксов и наиболее широко используемым. В последние годы предпринимались попытки улучшить основные механические и электрические свойства данного материала. Результатом этих усилий стало освоение серийного выпуска материалов марок V и X, а также материала на основе лавсановой бумаги (гетинакс лавсановый ЛГ), отличающегося более высокой влагостойкостью и не требующего дополнительного влагозащитного покрытия в отличии от других марок.


 
Смотрите цены на:Гетинакс
Продукция компании:
Изофлекс-191 - ТУ 3491-003-00214639-01
Лакоткань ЛКМ . 105;
Лакоткань ЛКМС-105 -