Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
5 золотых правил перепланировки
Если выбранное здание отвечает всем вашим требованиям, а помещение является имен...
Вредный виброинструмент

Несомненно, уплотнение бетонных смесей, формование изделий, просеивание сыпуч...

Автоподъемники: "Привет с высоты"
Наш обзор мы посвящаем специализированным машинам, которые предназначены д...

Ящик каменщика ЯР-1 для раствора и бетона г. Санкт-Петербург производство МЕГА.

Просмотров: 135
Ящик каменщика ЯР-1 для раствора и бетона г. Санкт-Петербург производство МЕГА.
Почти во всех строительных работах, где используется бетон и кладочный цементный раствор, необходимым оборудованием является специальная тара для раствора, представляющая собой сварную металлическую конструкцию из листовой стали марки СТ-3. Для большей жесткости верхняя часть стального растворного ящика обрамлена металлическим уголком. Такая конструкция обеспечивает стальной емкости высокую прочность и мобильность. Назначение

Стальная тара для бетона и раствора предназначена для транспортировки во время строительства готовых цементных и бетонных смесей к месту проводимых работ. Благодаря высокой прочности и особой конструкции это оборудование значительно упрощает и ускоряет подачу раствора или бетона на объект, что в целом существенно сокращает сроки строительства. В зависимости от объемов и специфики строительных работ ящик растворный, или как его по-другому называют, ящик каменщика, выпускается различной грузоподъемности и вместительности. Однако, независимо от объема, любая тара для раствора обладает такими свойствами, как устойчивость к большим нагрузкам и длительный срок эксплуатации. Надежные стальные емкости помогут Вам эффективно спланировать рабочий процесс и обеспечить бесперебойное снабжение материалом место выполнения работ.

Формы растворных ящиков

Современные производители выпускают тару для раствора не только различного объема и грузоподъемности, но и разнообразных форм. На нашем сайте представлены стальные емкости для бетона следующих форм:

  • корыто, совок, лодочка – стальные емкости, изготовленные из стали толщиной от 2 до 2,5 мм, с приваренными по бокам петлями. С помощью петель тара крепится к стропам крана, который транспортирует ее к месту проведения работ;
  • емкость «Рюмка» (БН), имеющая форму конуса (иногда конус надстраивается цилиндром), имеет опорное основание, выполненное в виде кольца. Отличие этой тары от другого оборудования для раствора в том, что она загружается и перемещается только в вертикальном положении. Для подачи и выгрузки материала бдья «Рюмка» может быть дополнительно оборудована специальными лотками;
  • бадья «Туфелька» (БП) изготовлена в виде прямоугольного ящика, на одном конце которого имеется заслонка и выпускное отверстие. Загрузка бадьи раствором происходит в горизонтальном положении, а затем при помощи крана транспортируется в вертикальном положении к месту производимых работ, где емкость освобождается от бетонной смеси. Чаще всего выгрузка происходит без помощи вибратора, однако при необходимости для полного очищения тары от раствора или бетонной смеси можно использовать вибратор, для установки которого емкость оборудована специальной площадкой.

Если объемы работ небольшие, ящик каменщика подаются грузовым краном по одному. При промышленном строительстве используется специальная тара, предусмотренная для подъема так называемой «гирляндой», которая может содержать до пяти загруженных емкостей.

Стальная тара для загрузки, транспортировки и выгрузки раствора или бетона может быть окрашена в любой цвет, а также по желанию заказчика на нее наносится логотип строительной компании.

Правила эксплуатации емкостей для бетона несложны. Не следует загружать ящик больше нормы, указанной в технической документации. Поднимать и опускать емкость нужно плавно, на невысокой скорости во избежание расплескивания раствора и опрокидывания бадьи. После окончания работ необходимо очищать тару от остатков раствора и хранить ее в сухом месте.


 
Продукция компании:
MEGA-Производитель лесов, вышек-тур, виброплит, лестниц алюм.
MEGA-Производитель лесов, вышек-тур, виброплит, лестниц алюм., OOO
не добавлено
23 позиции
Вышка-тура различных размеров до высоты 21 метр
Тепловые пушки дизельные
Виброплиты производства Корея, Китай, Англия