Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
5 золотых правил перепланировки
Если выбранное здание отвечает всем вашим требованиям, а помещение является имен...
Вредный виброинструмент

Несомненно, уплотнение бетонных смесей, формование изделий, просеивание сыпуч...

Автоподъемники: "Привет с высоты"
Наш обзор мы посвящаем специализированным машинам, которые предназначены д...

Леса хомутовые по ГОСТу производство МЕГА г. Санкт-Петербург.

Просмотров: 72
Строительные леса представляют собой временные сборно-разборные вспомогательные конструкции, на которых размещаются рабочие, стройматериалы и инструменты при выполнении монтажных, строительных, малярных или ремонтных работ. Эти сооружения могут применяться и снаружи, и внутри здания. В основном леса строительныесобираются из деревянных или металлических унифицированных элементов и представляют собой каркасную систему. Свое название эти конструкции получили еще в древности, когда их собирали из круглого леса.

Наиболее важные достоинства, которыми обладают леса строительные – цена, невысокая на все типы конструкций, а также простота монтажа, транспортировки, хранения и возможность их многократного применения.

Типы строительных лесов Рамные леса

Основой конструкции рамных лесов служит металлический пространственный каркас, в котором вертикальные рамы соединены между собой диагональными и горизонтальными элементами и закреплены на рамах с помощью флажковых замков. Рамные леса обладают небольшим весом, они быстро монтируются и разбираются. Их высота может варьироваться в зависимости от высоты здания и достигать 100 метров. Единственный недостаток рамных лесов является невозможность их использования на фасадах, имеющих сложную рельефную геометрию.

Клиновые леса

В состав конструкции клиновых лесов входят горизонтальные и диагональные элементы, лестницы, вертикали, настилы. Их основой служат вертикальные стальные трубы с установленными на них круглыми фланцами с отверстиями для крепления. Горизонтальными элементами являются трубы, на концах которых приварены держатели. Диагональные элементы представляют собой сплющенные на концах трубы с клиновым поворотным держателем. Клиновые леса строительные получили свое название по способу соединения элементов – клиновому креплению, благодаря которому конструкция обладает повышенной надежностью и высокой несущей способностью.

Ввиду того, что приставные клиновые леса минимально воздействуют на фасад здания, их успешно используют при проведении реставрационных работ. Кроме этого, они применяются при строительных, ремонтных, кладочных и отделочных работах, в кораблестроении, при монтаже сцен и концертных площадок, а также в качестве каркасных систем для опалубки при монолитном строительстве.

Штыревые леса

По сравнению с двумя предыдущими типами строительных лесов штыревые леса менее распространены ввиду того, что на их изготовление уходит много металла. Однако простота сборки и способность выдерживать большие нагрузки делает эти конструкции довольно востребованными при возведении каменной и кирпичной кладки.

Хомутовые леса

Наиболее часто для проведения работ на сложных объектах используются хомутовые леса строительные, купитькоторые предлагает наша компания. Отличительная особенность хомутовых лесов от других типов конструкций заключается в отсутствии строгих геометрических размеров. Это позволяет при необходимости менять высоту ярусов, размеры рабочей зоны, устанавливать оптимальный шаг стоек. Данный тип строительных лесов незаменим при работе на фасадах зданий, имеющих нестандартную конфигурацию. Крепление элементов между собой выполняется с помощью хомутов, поворотных и неповоротных – отсюда и название конструкции.

Леса Вишнева

Этот тип строительных весов с горизонтальными рамами названы по фамилии их проектировщика, советского инженера Вишнева. Их отличительная особенность – наличие рабочего ограждения и отбойника для ног строителей. Эти леса, сконструированные в середине прошлого века, успешно используются при ремонте и реставрации архитектурных памятников.

Все перечисленные виды строительных лесов Вы можете купить прямо сейчас, заполнив форму заказа на нашем сайте.


 
Продукция компании:
Леса рамного типа ЛРС-40,60,80,100 в г. Санкт-Петербург от производителя МЕГА.
Леса рамные МЕГА ЛРС 20, МЕГА ЛРС 40, МЕГА ЛРС 60, МЕГА ЛРС 80, МЕГА ЛРС 100
Леса строительные рамные хомутовые вишнева штыревые
Другие позиции в: «Леса»
Леса хомутовые по ГОСТу производство МЕГА г. Санкт-Петербург.
Леса клиновые, клиночные ГОСТ производство МЕГА в г. Санкт-петербург.
Леса рамные строительные до 100 метров высоту по ГОСТу производство ООО "МЕГА" г. Санкт-Петербург.
Леса рамные строительные до 60 метров высоту по ГОСТу производство ООО "МЕГА" г. Санкт-Петербург.
Леса рамные строительные до 40 метров высоту по ГОСТу производство ООО "МЕГА" г. Санкт-Петербург.
Леса рамные строительные для фасада
Передвижная рама для лесов
Леса строительные
Строительные леса рамного типа
Леса ЛРСП-40
Леса строительные
Леса строительные
Штыревые строительные леса
Вышки строительные
Вышки сборно-разборные