Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

ДСП 3500*1750*16 (опт)

Просмотров: 112
ДСП 3500*1750*16 (опт)
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

ДСП

Существующие в России стандарты выделяют две марки ДСП: П-А и П-Б. Эти марки отличаются своими механическими характеристиками. Марка П-А более высокого качества и имеет перед маркой П-Б лучшие показатели прочности на изгиб, более низкие показатели по проценту разбухания, покоробленности и шероховатости поверхности.

Различают плиты 1 сорта, 2 сорта, а также несортную плиту, используемую главным образом в строительных целях.

На плитах первого сорта не допускаются выступы или углубления, смоляные или парафиновые пятна, не допускаются сколы кромок и выкрашивание углов, дефекты шлифования.

По типу наружного слоя ДСП, различают плиты с мелкоструктурной поверхностью (М), обычной поверхностью и плиты с наружными слоями из крупной стружки. Последние используются только для строительных целей и под облицовку натуральным шпоном.

ДСП бывают также шлифованными (Ш) и не шлифованными. Класс эмиссии формальдегида в ДСП (Е1, Е2) показывает допустимое содержание свободного формальдегида в 100 г абсолютно сухой плиты. Существует два класса эмиссии: Е1 (до 10 мг) и Е2 (10-30 мг).
Для облицовки бумажно-смоляными пленками (ламинирование и каширование) используют только шлифованную ДСП марки П-А, первого сорта с мелкоструктурной поверхностью и эмиссией формальдегида Е1.

Плиты бывают обычной и повышенной водостойкости (В). Плиты повышенной водостойкости обычно используют для изготовления столешниц для кухонь, мебели для ванных комнат, для специальных строительных целей. Водостойкость ДСП достигается введением в стружечную массу специальной парафиновой эмульсии или расплавленного парафина.

Огнестойкость придается ДСП за счет введения в состав специальных веществ - антипиренов, производство которых в России отсутствует.


 
Смотрите цены на:ДСП 3500*1750*16 (опт)
Продукция компании:
Плиты OSB-3 (Румыния, Латвия, Герания, Канада)
Стекломагниевый лист (СМЛ, КВЛ, КМЛ, новолист, стройлист, стекломагнезитовый лист, магнелит, стекломагнезит)
Плита ДВП 2745*1700*3,2 (ТС.Гр.А) упакованное