Аналитические и справочные статьи
Работа строительных роботов

Нанотехнологии, робототехника и прочие Ё-мобили – это, конечно, хорошо,...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Интересная техника: применение водометов

О том, что водометы есть и активно используются – мы знаем. Что можно д...

Рабица: так ли дыряв забор?

Самый простой способ обнести частную территорию забором – это вкопать с...

Болт фундаментный изогнутый тип 1.1 М30х1250 ГОСТ 24379.1-80. Сталь 09г2с.

Просмотров: 80

Цена на анкерную шпильку тип 1.1 м30х1250 - 670.67 руб. шт. Фундаментные болты являются основой практически любого строительства. Сфера применения анкерных болтов крайне широка – начиная от закладки фундамента и заканчивая соединением различных деталей. Главная задача болтов этого типа – передача растягивающих усилий с колонн на фундаменты. Анкера представляют собой металлические прутки с удерживающей частью на одном конце и резьбой на другом. Надежное крепление обеспечивается только в том случае, когда поверхность, в которую монтируется болт, твердая и недеформируемая.

Фундаментные болты изготавливаются в соответствии с ГОСТ 24379.1-80. Однако при необходимости возможно отхождение от стандартов. К примеру, когда для более прочного крепления требуется удлиненная резьба или загиб большего размера.

Материал, из которого изготавливают фундаментные болты, выбирается исходя из многих факторов – температура окружающей среды, необходимость сваривать конструкцию, прочность, сопротивление динамическим воздействиям и многое-многое другое. Самыми распространенными сталями для изготовления анкеров являются ст3пс2, сталь 20 и 09г2с. Последняя применяется в регионах с низкими температурами.

Типы анкерных болтов

Болты фундаментные изогнутые тип 1.1 и тип 1.2

Этот тип анкеров является одним из самых востребованных в строительстве. Эти болты используют для крепления конструкций, высота фундамента которых не зависит от глубины заделки болтов в бетон.

Фундаментные болты Тип 1 Исполнение 1 должны устанавливаться до бетонирования фундаментов. Фундаментные болты, у которых с одной стороны есть загнутый конец, заливают бетоном после окончания центровки всех узлов. Рекомендовано после окончательной затяжки фундаментных болтов применить электросварку, чтобы дополнительно зафиксировать болты и гайки. Болты Исполнения 2 монтируются в колодцах готовых фундаментов с последующим заполнением их бетоном.

Сталь является одним из самых важных материалов, который используется практически во всех отраслях промышленности. К высокопрочной стали (в зависимости от области применения) предъявляют различные требования. Марки сталей отличаются по структуре, химическому составу и по своим свойствам (физическим и механическим).

Сталью называют деформируемый сплав железа с углеводом (не более 2 процентов) и примесями других элементов: марганца, кремния, фосфора. К высокопрочному крепежу предъявляются особые требования. Поэтому для получения стали, которая будет идеально соответствовать всем характеристикам добавляют специальные примеси – легирующие элементы. Это – хром, вольфрам, ванадий, титан, марганец или кремний.

Сталь марки 09Г2С

Сталь конструкционная низколегированная.

Обозначение 09Г2С указывает, что в стали присутствует 0,09% углерода, буква «Г» означает марганец, а цифра 2 – процентное содержание до 2% марганца. Буква «С» означает кремний, содержание кремния менее 1%.

Главное преимущество этой стали – высокая механическая прочность, которая позволяет применять более тонкие детали по сравнению с деталями, изготовленными из других сталей. А значит, детали из стали 09Г2С имеют меньший вес, что экономически более выгодно. Кроме того, еще один плюс этой стали – низкая склонность к отпускной хрупкости.

Свариваемость стали

Марка стали 09Г2С широко используется для сварных конструкций. Сварка может производиться как без подогрева, так и с предварительным подогревом до 100-120 градусов по Цельсию. Сварка довольно проста, причем сталь не закаливается и не перегревается в процессе сварки, благодаря чему не происходит снижение пластических свойств или увеличение ее зернистости. При температуре воздуха минус 15 °С и ниже применяют предварительный местный подогрев независимо от толщины стали.

Температура применения

Минимальная температура применения (температура наиболее холодной пятидневки региона) – минус 70.

Максимальная температура применения – плюс 450.

 
Продукция компании:
Болт фундаментный изогнутый тип 1.1  М30х1120 ГОСТ 24379.1-80. Сталь 09г2с.
Болт фундаментный изогнутый тип 1.1  М30х1000 ГОСТ 24379.1-80. Сталь 09г2с.
Болт фундаментный изогнутый тип 1.1  М30х900 ГОСТ 24379.1-80. Сталь 09г2с.