Аналитические и справочные статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые ...
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке ...
Как выбрать «правильный» холодильник для дома
Приобретение холодильника всегда стояло на одном из первых мест при выборе бытов...
Как выбрать хороший ирригатор?
Ирригатор или гидрофлосс – прибор, форми...

ПЛАЩ ПАЛАТКА

Просмотров: 109
ПЛАЩ ПАЛАТКА

И согреет, и сделает незаметным для врага

В Великую Отечественную войну обыкновенная плащ палатка согревала солдат и офицеров, а, значит, приближала Великий День Победы. Интересное сочетание слов, сублимированная семантика которых и сейчас вызывает жаркие споры лингвистов насчет того, какого рода эта носильная вещь. Если брать по отдельности, то получается несуразица, поскольку плащ (мужского рода), а палатка ─ женского. Однако в этой полемике давайте будем уважать великого русского лингвиста, составителя Толкового словаря господина Сергея Ивановича Ожегова. Он пришел к выводу, что составное слово «плащ палатка» женского рода.
Есть модели для солдат, а также для офицеров. Например, плащ палатка армейская выпускалась в 1970-1980 годах, и она изготавливалась из высокопрочного брезента, который не пропускает влагу. Это новая армейская плащ палатка и имела, как и прежняя, цвет хаки, которую можно установить на земле настолько быстро, насколько это необходимо. Более того, палатка незаменима при походах, при принесении караула. Она настолько свободна для солдата, что не заминает движению рук и ног. Сегодня ее можно купить в специализированных магазинах с полезными аксессуарами (растяжками, колышками и так далее). Ее размеры обычно вмещаются в координаты стандарта 180 х 180 сантиметров. Обычно вес не превышает 1 кг 400 грамм.

Солдатская плащ палатка представляет собой верхнюю универсальную одежду влагозащитную, которая предназначена для многих видов деятельности. Ее можно использовать на рыбалке, в походе, на охоте как в качестве обычного плаща, так и в качестве тента или небольшой палатки на земле. Стоит сказать несколько слов об истории появления. Ее аналогом стала палатка епанча. И уже во времена Петра Великого стандартно входила в экипировку русского солдата. Сегодня солдатская плащ палатка изготавливается из специального водоотталкивающего материала и настолько мобильна, что обычный плащ можно превратить в наземную палатку за несколько минут.
Когда ясная и сухая погода, то солдатская палатка идеально подойдет как подстилка или как тент, укрывающий человека от палящих лучей солнца. Если требуется переплыть реку или другой водоем, то, набив палатку соломой или сеном, можно без проблем перебраться на другой берег. При походе палатка удобно собирается в небольшой пакет или ее можно использовать как плащ. Сегодня люди, которые отличаются от других своей активной жизненной позицией, в обязательном порядке покупают эту спецодежду для своих туристических нужд. Да и другим не помешает эта вещь, поэтому плащ палатку купить которую можно по оптимальной цене во многих специализированных стандартных магазинах, а также в нашей онлайн-витрине ТК Спецодежда.

цена 300 руб


 
Смотрите цены на:ПЛАЩ ПАЛАТКА
Продукция компании:
ТК Спецодежда
ТК Спецодежда, OOO
не добавлено
99 позиций
ПЛАЩ ВЛАГОЗАЩИТНЫЙ ПВХ (НЕЙЛОНОВЫЙ, МУЖСКОЙ) /
ФАРТУК ПРОРЕЗИНЕННЫЙ РЫБООБРАБОТЧИКА
ПЛАЩ-НАКИДКА ОФИЦЕРСКАЯ