Аналитические и справочные статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые ...
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке ...
Как выбрать «правильный» холодильник для дома
Приобретение холодильника всегда стояло на одном из первых мест при выборе бытов...
Как выбрать хороший ирригатор?
Ирригатор или гидрофлосс – прибор, форми...

КОСТЮМ ПРОТИВОЭНЦЕФАЛИТНЫЙ С СЕТКОЙ

Просмотров: 55
КОСТЮМ ПРОТИВОЭНЦЕФАЛИТНЫЙ С СЕТКОЙ
Костюм противоэнцефалитный, выполненный из прочной хлопчатобумажной ткани с водоотталкивающей пропиткой, состоит из куртки и брюк. Благодаря конструктивным особенностям модели и водоотталкивающей пропитке ткани, он обеспечивает комфорт в условиях повышенной влажности и надежную защиту от вредных биологических факторов. Куртка с капюшоном на молнии, с накладными нагрудными карманами, с эластичной тесьмой по низу куртки и рукавов. Брюки прямого силуэта с эластичной лентой в притачном поясе и по низу. ГОСТ 27575-87
Материал: 100% ХБ палатка
Размер: с 44-46 по 60-62
Рост: 170-176, 182-188

Костюм противоэнцефалитный с сеткой предназначен для защиты человека от укусов клещей.

В окружающем мире клещи ориентируются в основном с помощью осязания и обоняния, глаз у клещей нет. Зато обоняние клещей очень острое: исследования показали, что клещи способны чувствовать запах животного или человека на расстоянии около 10 метров.

В каких местах больше всего риск столкнуться с клещами?
Клещи влаголюбивы, и поэтому их численность наиболее велика в хорошо увлажненных местах. Клещи предпочитают умеренно затененные и увлажненные лиственные и смешанные леса с густым травостоем и подлеском. Много клещей по дну логов и лесных оврагов, а также по лесным опушкам, в зарослях ивняков по берегам лесных ручьев. Очень важно знать, что клещи концентрируются на лесных дорожках и тропах, поросших по обочинам травой. Здесь их во много раз больше, чем в окружающем лесу. Исследования показали что, клещей привлекает запах животных и людей, которые постоянно используют эти дорожки при передвижении по лесу.

Некоторые особенности размещения и поведения клещей привели к возникновению широко распространенного заблуждения, что клещи прыгают на человека с деревьев. На самом деле клещи подстерегают свою добычу, сидя на концах травинок, былинок, торчащих вверх палочек и веточек. Подстерегающий свою добычу клещ взбирается на травинку или кустик на высоту не более полуметра и терпеливо ждет, когда мимо кто-нибудь пройдет. Если в непосредственной близости от клеща проследует животное или человек, то его реакция будет мгновенной. Растопырив передние лапки, он судорожно пытается ухватить своего будущего «прокормителя». Лапки снабжены коготками и присосками, что позволяет клещу надежно зацепиться. А прицепившийся к одежде клещ ползет вверх, и его зачастую обнаруживают уже на голове и плечах. Отсюда создается ложное впечатление, что клещи упали сверху.

СТОИТ ПОМНИТЬ, ЧТО:
1) Штаны противоэнцефалитного костюма должны быть заправлены в носки, а куртка в штаны!!!
2) Защитная планка на груди, спине и рукавах куртки служит барьером для продвижения клещей вверх. После возвращения из леса следует проверить наличие клещей под этой планкой.
цена 1300 руб

 
Продукция компании:
ТК Спецодежда
ТК Спецодежда, OOO
не добавлено
99 позиций
ПЛАЩ ПАЛАТКА
ПЛАЩ ВЛАГОЗАЩИТНЫЙ ПВХ (НЕЙЛОНОВЫЙ, МУЖСКОЙ) /
ФАРТУК ПРОРЕЗИНЕННЫЙ РЫБООБРАБОТЧИКА
Популярное видео
Зачем нужен видеорегистратор?
19.05.2012
Траншеекопатель бензиновый
13.02.2013
Не пропустите!
Загадочный пиролиз (видео)
Загадочный пиролиз (видео)
61674 просмотра