Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Дорнит

Просмотров: 109
Дорнит
Дорнит для дорог: прочность превыше всего
Иглопробивное полотно Дорнит разрабатывалось для использования при строительстве автомобильных и железных дорог. Использования в качестве разделителя, который предотвратит поглощение щебня и прочих дорожных материалов грунтом. Благодаря этому можно не только увеличить срок эксплуатации дорог, но и защитить их поверхности (в случае с автомобильными дорогами) от преждевременного разрушения.

Для строительства автомобильных дорог чаще всего используется Дорнит 300 г/м2, который обладает достаточной долговечностью, чтобы прослужить порядка 25 лет, сохраняя высокие значения прочности в течение всего этого времени. В тех случаях, когда ожидаемая нагрузка на дорожное полотно превысит возможности Дорнита плотностью в 300 г/м2, необходимо использовать плотный Дорнит 350 г/м2 или 400 г/м2.

Насыпи для железных дорог устраиваются с предварительным настиланием на их трассы Дорнита иглопробивного плотностью в 500-600 г/м2. При строительстве магистральных железнодорожных ветвей, предназначенных для интенсивной транспортировки грузов, придется использовать более плотный Дорнит. Его плотность должна составлять порядка 700-800 г/м2.

Технические характеристики

НАИМЕНОВАНИЕ ПАРАМЕТРА 150 200 250 300
Поверхностная плотность, гр/м.кв 150±15 200±20 250±25 200±30
Разрывная нагрузка, Н, не менее 150 200 230 280
Толщина под нагрузкой 2 кПа, мм 2 2,2 3 3,7
Коэффициент фильтрации под нагрузкой 2 кПа, м/сут. 130 130 130 130

Дорнит для дренажа (сельское хозяйство и ландшафтный дизайн) Тканое и нетканое полотно Дорнит применяется не только в дорожном строительстве, но и в сельском хозяйстве. Цель применения при этом несколько изменяется, теперь необходимо обеспечить разделение грунтовых слоев, но с одним важным условием: нарушать свободное движение воды и воздуха между ними нельзя!. Дорнит 200 г/м2 превосходно справляется с этим, благодаря чему и пользуется большой популярностью.

Дорнит 250 г/м2 чаще используется для укрепления берегов естественных и искусственных водоемов, а также склонов, образованных самыми разными породами. Дорнит с плотностью в 250 г/м2 достаточно прочен, чтобы противодействовать движению грунтов, а также прочим естественным геологическим процессам, сохраняя ландшафтный рельеф именно таким, каким его замыслил дизайнер.

Под мощеные площадки и дорожки также принято подкладывать Дорнит. Технические характеристики в данном случае могут быть самыми разными. Лучше всего здесь подойдет Дорнит плотностью в 90 г/м2 (самый легкий из производимых сегодня). Он предельно дешев, но достаточно прочен, чтобы предотвратить смешивание грунта и песчано-гравийной подушки (основы для плитки и брусчатки).

 
Смотрите цены на:Дорнит
Продукция компании:
Гидроисол
Гидроисол, OOO
не добавлено
200 позиций
Лавсан Гео
Профилированная мембрана DELTA
Гидроизол