Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

ПЛАНТЕР

Просмотров: 92
ПЛАНТЕР
Мембрана Planter для гидроизоляции
Мембрана профилированная Плантер - современный зашитый и гидроизоляционный материал, отличающийся высокой механической прочностью, стойкостью к агрессивным химическим веществам и небольшим весом. Профилированная мембрана Planter производится из ПВП (полиэтилена высокой плотности) и потому не выделяет в окружающую среду никаких вредных компонентов. Их в нем просто нет!

Мембранами Planter могут быть гидроизолированы как заглубленные части зданий и сооружений, так и надземные. Для применения на крышах они тоже подходят, выступая не только эффективным, но и стойким к повреждению материалом, что особенно важно для эксплуатируемых кровель. В дорожным строительстве эти мембраны востребованы ничуть не меньше - применяются при самых неблагоприятных гидрогеологических условиях!

Для нужд гидроизоляции Planter можно использовать не только снаружи, но и изнутри. Профилированными мембранами Плантер от Технониколь принято застилать полы, используя их вместо цементной стяжки. Благодаря этому удается предотвратить насыщение воздуха парообразной влагой, проникающей через плиты перекрытий, а вместе с тем и многократно снизить ударный шум от шагов.

К вопросу низкой стоимости мембран Planter
Низкая стоимость стала еще одним важным достоинством мембран Плантер. Цена этого превосходного материала обусловлена простотой его производства. Ведь профилированные мембраны изготавливаются из полиэтилена без добавления каких бы то ни было примесей. Это тот редкий случай, когда простота производства обеспечивает одновременно и надежность, и широкую доступность.

Кстати, мембраны Плантер выпускаются в четырех вариациях:

- Planter Standard;

- Planter Geo;

- Planter ECO;

- Planter Extra.

Области их применения несколько меняются, технические характеристики - тоже. Технология производства всех четырех материалов остается неизменной, что позволяет корректировать их стоимость не столько по рабочим свойствам, сколько по количеству затраченного на производство полиэтилена.

Именно поэтому доступной стоимостью выделяются все без исключения мембраны Плантер. Цена, между тем, у них неодинакова. Самыми дешевыми является материалы категории ECO, самыми дорогими - Extra (дорожная разновидность мембран Плантер Технониколь). Цена может еще больше снизиться, если вы решите приобрести необходимые вам полиэтиленовые мембраны оптом. Но сейчас не об этом, поговорим лучше о технических характеристиках.

Плантер Стандарт - базовая разновидность профилированной мембраны
Наибольшим спросом у покупателей пользуются мембраны Плантер Стандарт. Они востребованы в строительстве, причем как в городском, так и в загородном, малоэтажном. Монтаж профилированных мембран категории Стандарт осуществляется специальными крепежными приспособлениями - металлическими дюбелями с прижимной шайбой и полиэтиленовыми шипами с площадкой для приклеивающего состава.

Плантер Стандарт от Технониколь выпускается с толщиной в 8 мм. Ширина полотна неодинакова, она может варьироваться от 0,5 до 2,5 м. У узких мембран Плантер Стандарт цена, естественно, ниже, чем у широких. Длинна полотна, скатанного в один рулон, в любом случае равняется 20 м. Отрезок профилированной мембраны, равный 1 м2, имеет вес в 500 гр.

Способность выдерживать разрывное усилие в 450 Н выгодно отличается мембраны Плантер Стандарт. Цена аналогичных материалов другой марки зачастую выше, а вот стойкость к механическим воздействиям уступает. Это касается и такого параметра, как предел прочности при сжатии, который у профилированных мембран категории Стандарт достигает 40 т на м2.

Дренажная мембрана ПЛАНТЕР Гео в строительстве
Плантер Гео - специализированная разновидность профилированных мембран Технониколь, применяемая для отвода капельной влаги из грунта и кровельных покрытий. Принцип ее действия прост: верхний тканый слой впитывает жидкость, конденсирующуюся при падении температуры, нижний же выступает той непроницаемой поверхностью, на которой она скапливается и по которой стекает.

Из-за конструкционных особенностей профилированных мембран Плантер Гео их цена несколько выше, чем у стандартных разновидностей этого материала. Но не намного, поэтому они продолжают оставаться доступными самому широкому кругу потенциальных потребителей. Последних, к слову сказать, немало, ведь профилированные панели Гео - это не только строительный материал, он и в растениеводстве востребован!

 
Смотрите цены на:ПЛАНТЕР
Продукция компании:
Гидроисол
Гидроисол, OOO
не добавлено
200 позиций
Мембрана Тефонд
Ecoplast полимерные мембраны
Logicroof полимерные мембраны
Другие позиции в: «Мембранные кровли»
Гидробарьер (подкровельная пленка)
Профилированная мембрана Изостуд
Кровельные материалы
Мембраны ПВХ пластфойл
Мягкая мембранная кровля
Кровельная мембрана ПВХ FATRAFOL
Жидкая резина (однокомпонентная) «Syntomast 90» (цвет: белый, серый, бежевый, синий, красный, зеленый, медный, бронзовый, серебро)
Жидкая резина "ПРОФИКС-КР" кровельная (двухкомпонентная)
Гидроизоляционная диффузионная мембрана Изоспан АМ
Гидроизоляционная диффузионная мембрана Изоспан А
кровельные материалы, мембраны.
T-SL – ПВХ мембрана
V-SR – ПВХ мембрана
V-GR – ПВХ мембрана
V-RP с антискользящей поверхностью – ПВХ мембрана