Аналитические и справочные статьи
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Преимущества жидкой теплоизоляции АСТРАТЕК в строительстве (на этапе проектирования)
Строительство представляет собой сложный процесс, включающий множество эта...
Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

Гермафлекс 147, 127

Просмотров: 42
Гермафлекс 147, 127
Для герметизации стыков и швов самых разных материалов (пластиков, цветного и черного металла, стекла, керамики, древесины) вы не найдете герметика лучше, чем однокомпонентный полиуретановый герметик Гермафлекс!

Наряду со своей основной областью применения он используется для ремонта различных ненагруженных изделий из упомянутых выше и многих других материалов, а также в качестве универсального монтажного клея. Наибольшее распространение получили герметики с индексом 127 и 147. Внешне они довольно похожи, но, тем не менее, имею свои особенности.

Технические характеристики гермафлекса.
- Гермафлекс 127 имеет твердость по Шору, равную 25 единицам. Его плотность равняется 1,43 кг на л, а скорость отвердения составляет примерно 2,5 мм за 24 ч. Удлинение при разрыве может достигать 400%, что стало возможным благодаря высоким значениям модуля эластичности отвердевшего герметика.

- Гермафлекс 147 обладает большей твердостью по Шору, которая составляет 45 единиц. Плотность этого герметика практически не отличается от плотности предыдущего - 1,42 кг на л, а вот скорость его отвердевания заметно выше и равняется 3,5 мм за 24 ч. Удлинение при разрыве ограничено 300%, что тоже очень неплохой результат.

Применение полиуретанового герметика
Применение герметика Гермафлекс возможно при температуре окружающей среды от 0 до +40 градусов (практика, между тем, показывает, что высокого уровня герметизации можно достигнуть и при отрицательных температурах). Температурный диапазон эксплуатации заметно шире: от -40 до +80 градусов.

Нанесение возможно не только непосредственно на основание, но и на подложенный герметизирующий жгут (Вилатерм, например). Перед непосредственным нанесением Гермафлекса необходимо очистить герметизируемые участки от грязи, попутно отделив слабые фрагменты. Гладкие поверхности (стекло, пластик) не лишним будет обезжирить, хотя зачастую этого и не требуется. Что до металла, то с ним труднее всего - при наличии ржавчины ее рекомендуется удалить.

Использование грунтовок не является обязательным, но может дополнительно улучшить адгезию. После завершения работ не забудьте очистить инструменты Сольвентом! Если хотите узнать дополнительные сведения: что такое Гермафлекс, цена на него или цвет, вам необходимо позвонить по телефону (495) 984-67-06. Наши консультанты знают об этом герметике решительно все и с радостью поделятся своими знаниями!

 
Смотрите цены на:Гермафлекс 147, 127
Продукция компании:
Гидроисол
Гидроисол, OOO
не добавлено
200 позиций
Герметик бутил-каучуковый ТехноНИКОЛЬ № 45 (серый)
Герметик силиконовый "Bartons" Универсальный 310 мл бесцветный
Герметик силиконовый "Bartons" Универсальный 310 мл белый