Аналитические и справочные статьи
Уют и разнообразие: выбираем ковровые покрытия

Когда под ногами мягко и тепло, мы порой и не замечаем, что у нас или у наших...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Подвесные потолки - QUADRUM (обзор)
Каждый из нас в процессе ремонта и обустройства своего жилища сталкивается...
Экологически чистая краска - щедрый дар природы
С каждым днем все больше возрастает интерес к экологически чистым и безопа...

Краска МА-15 белый (30 кг.)

Просмотров: 27
Краска МА-15 белый (30 кг.)
Технические характеристики масляной краски МА-15 МА-15 является самой распространенной в России масляной краской. Технические характеристики у нее таковы, что делают ее универсальной пригодной для использования как снаружи, так и внутри зданий. Нанесение этой краски возможно на деревянные и металлические поверхности. Предварительного грунтования не требуется, ведь масляная краска довольно плохо впитывается пористыми основаниями.

Важной характеристикой краски масляной является время ее высыхания, которое редко когда превышает 24 часа. При этом поверхностное отвердение до потери липкости наступает уже через 12 часов. Некоторые краски на масляной основе, модифицированные современными сиккативами, способны высыхать еще быстрее, буквально за считанные часы. Они очень удобны для интерьерных работ.

Отвердевшая пленка краски масляной МА оценивается по многим параметрам, среди которых наиболее значимыми являются нижеследующие:

- Твердость пленки;

- Водостойкость пленки;

- Стойкость к низким температурам;

- Стойкость к ультрафиолетовому излучению;

- Расчетный срок службы пленки внутри помещений и снаружи них.

Способ применения масляной краски МА-15 Все масляные краски, и МА-15 в том числе, перед использованием необходимо тщательно размешивать. В них добавляются специальные компоненты, которые предотвращают возникновение осадка, но перемешать никогда не помешает! Если краска загустела, ее можно разбавить предназначенными для красок этой категории разбавителями или скипидаром. Разбавление краски не снижает ее рабочих свойств, если, конечно, вы не переборщите с разбавителем.

Поверхность, на которую вы планируете нанести краску масляную МА-15, должна быть очищена от загрязнения (пыли, жира) и непрочных частиц (окалины, отслоившихся кусочков старой краски). Непосредственное нанесение осуществляется при помощи кисти или валика. Второе предпочтительнее, поскольку делает слой краски максимально однородным.

Расход масляной краски марки МА-15 невелик, он варьируется от 50 до 250 г/м2, сильно завися от цвета. Наивысший расход у синих и зеленых красок, наименьший у красных. Данная особенность красок МА-15 связана с характеристиками пигментов, добавляемых в них. Синие и зеленые пигменты в большей степени снижают укрывистость краски, нежели красные.

 
Смотрите цены на:Краска МА-15 белый (30 кг.)
Продукция компании:
Гидроисол
Гидроисол, OOO
не добавлено
200 позиций
Краска МА-15 бежевый (30 кг.)
Краска МА-15 голубой (30 кг.)
Краска МА-15 желтый (30 кг.)