Аналитические и справочные статьи
Уют и разнообразие: выбираем ковровые покрытия

Когда под ногами мягко и тепло, мы порой и не замечаем, что у нас или у наших...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Подвесные потолки - QUADRUM (обзор)
Каждый из нас в процессе ремонта и обустройства своего жилища сталкивается...
Экологически чистая краска - щедрый дар природы
С каждым днем все больше возрастает интерес к экологически чистым и безопа...

Кузбасслак (10 литров)

Просмотров: 53
Кузбасслак (10 литров)
Лак битумный: технические характеристики материала
Лак битумный, именуемый также Кузбасслак БТ 577, - это не что иное, как раствор битума, изготовленный с использованием органического растворителя. Простота применения и долговечность отвердевшего покрытия обеспечиваются введением модифицирующих добавок, улучшающих адгезию, эластичность и молекулярную связь битумного лака, а также его стойкость к повышенной влажности.

НАИМЕНОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ ПОКАЗАТЕЛЬ
Условная вязкость при t+20 (±0,5)°С 18-35
Массовая доля нелетучих веществ,% 39±2%
Время высыхания пленки до степени 3 при t+20 (±0,5)°С не более часов 24

Жестяные банки и пластиковые ведра являются лучшей упаковкой для Кузбасслака. Купить его, тем не менее, можно и в канистрах, и даже в бочках. С транспортировкой и хранением лака битумного никогда не возникает проблем. Главное только не допускать его складирования под прямыми солнечными лучами или вблизи от огня! Вскрывать тару следует только перед употреблением.

Особенно хочется подчеркнуть универсальность Кузбасслака. Технические характеристики его таковы, что он может применяться на любых строительных материалах, защищая их от влажности и замедляя негативные процессы химического и биологического разрушения. Несмотря на это, лак битумный чаще всего используется для защиты металлических изделий самого разного размера и назначения.

Применение Кузбасслака для защиты металла
Одно из главных достоинств Кузбасслака это цена, которая весьма низка. Именно поэтому он очень распространен у водителей и строителей – они применяют его для защиты деталей транспорта и элементов металлических конструкций от негативных факторов среды. Защита может наноситься как перед хранением, так и перед эксплуатацией. На уже готовые металлоконструкции лак битумный тоже наносится (как защита и как грунтовка).

Нанесение Кузбаслака осуществляется при помощи кисти, валика или краскопульта. Если лак загустел, это не проблема – его можно разбавить, влив немного сольвента, уайт-спирита или скипидара. Ими же следует очищать инструмент после работы с лаком битумным. Саму работу необходимо выполнять в обрезиненных перчатках и защитных очках. Если работа производится в помещении, оно должно проветриваться.

 
Продукция компании:
Гидроисол
Гидроисол, OOO
не добавлено
200 позиций
Гидроизол
Гидростеклоизол ТКП, ТПП и Х П П
Изопласт