Аналитические и справочные статьи
Уют и разнообразие: выбираем ковровые покрытия

Когда под ногами мягко и тепло, мы порой и не замечаем, что у нас или у наших...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Подвесные потолки - QUADRUM (обзор)
Каждый из нас в процессе ремонта и обустройства своего жилища сталкивается...
Экологически чистая краска - щедрый дар природы
С каждым днем все больше возрастает интерес к экологически чистым и безопа...

Грунтовка Тифенгрунд Кнауф (10 кг.)

Просмотров: 41
Грунтовка Тифенгрунд Кнауф (10 кг.)
Грунтовки и шпаклевки на самом деле являются неотъемлемой частью каждого ремонта. Ведь, перед тем, как приступить к окончательной отделке стен, полов, необходимо тщательно подготовить эти поверхности. И не так важно, какая отделка будет производиться, наклейка обоев, покраска, укладка плитки – качественно подготовленные поверхности помогут сэкономить массу времени, материалов и позволят получить по настоящему отличное качество ремонта.

Выбираем подходящую грунтовку
Какая бы поверхность ни обрабатывалась грунтовкой, бетонная, гипсовая, металл или дерево, поверхность должна получиться такой, чтобы она хорошо держалась на основе. Для этого и применяются грунтовки, которые проникают в поверхность материала и создают хорошее сцепление со следующим слоем. Но давно прошли те времена, когда для всех покрытий использовалась одна грунтовка.

На сегодняшний день при выборе грунтовки учитывается и поверхность, которая будет обрабатываться, и глубина проникновения грунтовки. Так, грунтовка глубокого проникновения отличается от укрепляющей грунтовки тем, что ее составляющие частицы во много раз меньше. Это позволяет ей проникать в поры обрабатываемого материала на глубину до 10 см, что позволяет укрепить саму структуру материала.

Можно разделить все многообразие грунтовок на два больших вида - грунтовка для внутренних работ и наружная грунтовка. Их применение вытекает из названия. Существует и грунтовка универсальная, которую можно использовать как для внутренних работ, так и для наружных. Основа грунтовок может быть минеральной, акриловой, алкидной и другой. В минеральных грунтовках в качестве связующего элемента используется цемент. Подобные грунтовки применяются для обработки поверхностей из таких же материалов - бетона, кирпичных стен, шлакоблочных конструкций.

Акриловые грунтовки выполняются на основе водных растворов разнообразных акриловых полимеров. Они более универсальны, имеют хорошие адгезивные свойства. Применение их довольно широко, от покрытия бетонных поверхностей до покрытия гипсокартонных стен. Акриловая грунтовка, наверное, является самой распространенной грунтовкой для стен, что объясняется широким разнообразием поверхностей, на которые ее можно наносить.

Особенности применения грунтовки
Важность применения грунтовок можно подтвердить на примере грунтовок для обоев. Многие знают, насколько тяжело идеально наклеить обои, но многие видели и как они отстают от стен. Применение грунтовок для обоев помогает сделать поверхность стен более легкими для наклейки за счет образующегося поверхностного слоя, к которому проще и удобнее наклеить обои на обычный обойный клей.

В случае с грунтовкой для пола многие могут спросить: А зачем грунтовать полы?. Но, с бетонных полов очень трудно удалить всю пыль и мелкий мусор, которые ослабляют в дальнейшем сцепление со следующим слоем покрытия. Грунтовка для бетона исключает эти проблемы, добавляет, к тому же, и влагозащитный слой.

 
Продукция компании:
Гидроисол
Гидроисол, OOO
не добавлено
200 позиций
Гидроизол
Гидростеклоизол ТКП, ТПП и Х П П
Изопласт
Другие позиции в: «Грунтовки»
Грунт "Бетон Актив" De Luxe. Ведро 20 кг
Грунт глубокого проникновения De Luxe. Фляга 10 л.
Грунт универсальный De Luxe. Фляга 10 л.
Сурик железный (красно-коричневый)
Грунт ГФ-021 (серый, красно-коричневый)
Ceresit CT 17 (бесцветная) 10 л. ц. 182000р. т.+375447452225
Грунтовка ПЛ-0297 однокомпонентная
Грунтовка ГФ-021 (грунт ГФ 021)  ГОСТ 25129-82
Грунтовка ГФ-0114  ТУ 6-10-1267-87
Грунтовка ВЛ-019 фосфатирующая однокомпонентная  быстросохнущая
Грунтовка ВД-АК-0284  водно-дисперсионная порозаполняющая  быстросохнущая
Грунтовка ВД-АК-0285 проникающая водно-дисперсионная быстросохнущая
Грунтовка  ВД-АК-0247 И (индустриальная)  водно-дисперсионная антикоррозионная  быстросохнущая морозостойкая  маслостойкая
Грунтовка ВД-АК-0247водно дисперсионная антикоррозионная   быстросохнущая
Грунтовка В-АС-0269 У одоразбавляемая  антикоррозионная быстросохнущая при различных температурных режимах универсальная