Аналитические и справочные статьи
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Преимущества жидкой теплоизоляции АСТРАТЕК в строительстве (на этапе проектирования)
Строительство представляет собой сложный процесс, включающий множество эта...
Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

Пенопласт ПСБ-С 25 100*100 мм толщиной 50мм

Просмотров: 401
Пенопласт ПСБ-С 25  100*100 мм толщиной 50мм

Цена : 16.50грн./лист

Пенополистирол обладает высокими теплоизолирующими свойствами, экологически чистый, не подвержен воздействию микроорганизмов, нетоксичный, тепло- и звукоизоляционный материал.

В зависимости от состава сырья и технологии его обработки существует пенопласт разной плотности, механической прочности, стойкости к различным видам воздействия. Этими факторами и обусловливается выбор конкретного вида пенопласта для применения в тех или иных условиях и целях.

Описание пенопластов

Пенопласт представляет собой изоциануратуретановый материал, не содержащий озоноразрушающих хладонов. Трудносгораемый, самозатухающий материал экологически безопасен в процессе эксплуатации. Пенопласт выпускается в виде плит, возможно изготовление «сендвич-панелей» методом заливки. Несмотря на горючесть, пенопласт(пенополистирол) имеет свойства, недостижимые для большинства минераловатных плит. Например - прочность. Пенопласт высоких марок имеет прочность на сжатие до 25 тонн (!!!) на квадратный метр (при 10% деформации). Пенопласт удобен в применении, его легко перемещать, складировать, резать. Из пенополистирола при помощи резки можно делать различные декоративные формы. Пенопласт обладает низким водопоглощением, практически не подвержен гниению. При помощи различных добавок горючесть пенопласта можно уменьшить, и после применения добавок пенополистирол становится самозатухающим, т.е. гаснет не более чем через 4 секунды после удаления источника огня. Данный материал применяется в панельном домостроении, в качестве внутреннего теплоизоляционного слоя стеновой панели.

Экология

С 1950 года, когда в мире появилось такое понятие, как производство ненополистирола, в разных странах регулярно проводятся исследования по безвредности. И если в развитых странах пенополистирол применяется для изготовления контейнеров для пищевых продуктов, то это говорит о том, что этот материал безопасен для здоровья и окружающей среды. Заключение Московского НИИ Гигиены им. Ф.Ф.Эрисмана №03/ПМ8 подтверждает, что при исследованиях, рекомендованных для строительства конструкций с применением пенополистирола, в пробах воздуха стирола не обнаружено. Пенопласт не выделяет в атмосферу пыли, вредных газов, не содержит химических соединений фреонового ряда, разрушающего озоновый слой атмосферы. И микроскопические стеклянные волокна, которые неизбежно выделяются из стекловаты и некоторых минераловатных утеплителей и столь губительно влияют на легкие человека, здесь, к счастью, отсутствуют полностью.

Прочность

Испытания пенопласта говорят о приличной прочности на сжатие и изгиб, что позволяет говорить о конструкционных качествах материала. Новейшие марки высокотехнологичных пенополистиролов большой плотности предполагают замену некоторых сортов пластмасс пенопластом, что гарантирует снижение выбросов вредных веществ в атмосферу, которые так велики при производстве различных полимеров и пластиков. Пенопласт не провисает в стене после утепления спустя некоторое время, поскольку обладает некоторыми несущими свойствами, и соответственно не образует так называемых "мостиков холода", которые резко понижают степень теплозащиты и шумоизоляции построенного здания. (Конечно, если пенопласт достаточной плотности и уложен в стены и перекрытия правильно).

Долговечность

Очень важная характеристика, если Вы не живете одним днем, а задумываетесь о будущем хотя бы иногда. Пенопласт обладает очень низким водопоглощением, что говорит о стойкости к гниению и разбуханию при повышенной влажности. Это же качество обеспечивает отличные теплоизоляционные характеристики, поскольку "мокрая шуба" не греет! Пенопласт устойчив к воздействию бактерий и грибков, солевых растворов, цемента, щелочей, разведенных и слабых кислот, удобрений, битума, спиртов и водорастворимых красок, а также не является питательной средой для грызунов.

Огнестойкость

При отсутствии источника огня пенополистирол является самозатухающим (4 сек.) материалом, хотя при открытом пламени он является безусловно сгораемым. Кстати, при горении пенопласт выделяет в 8 раз меньше энергии, чем сухое дерево.


 
Продукция компании:
Nova - Стройматерилы Симферополь, Крым
Nova - Стройматерилы Симферополь, Крым, OOO
не добавлено
6 позиций
Пенополистирол экструдированный 1200х600х50 мм
Гипсокартон Knauf (Кнауф) 2500*1200 толщиной 9,5 мм
Профиль для гипсокартона направляющий CD 27х60 (металл 0.42)
Другие позиции в: «Пенопласт (пенополистирол)»
Пенополистирол PS 50125 фольгированный алюминием
Утеплитель – Плиты ПЕНОПЛЭКС®КОМФОРТ
Пенополистирольные плиты FT 40208 теплоизоляция с фиксирующими бобышками и самоцентрирующимися замками
Полистирол (политерм) вспененный в гранулах. Фасовка 400л
Экструдированный пенополистирол
Пенопласт (пенополистирол) ПСБ-С-35
Пенопласт (пенополистирол) ПСБ-С-25
Пенопласт (пенополистирол) ПСБ-С-15
Пенопласт полистирольный листовой ПС-1-100
Продам пенополистирол/пенопласт в Харькове недорого с доставкой
ЭКСТРОЛ ТУ 2244-001-77909577-2005
Пенопласт ГОСТ-15588-86 (пенополистирол)
Пенопласт
Экструдированный пенопласт Урса Пеноплекс Технониколь XPS
Пенопласт М 15