Аналитические и справочные статьи
Уют и разнообразие: выбираем ковровые покрытия

Когда под ногами мягко и тепло, мы порой и не замечаем, что у нас или у наших...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Подвесные потолки - QUADRUM (обзор)
Каждый из нас в процессе ремонта и обустройства своего жилища сталкивается...
Экологически чистая краска - щедрый дар природы
С каждым днем все больше возрастает интерес к экологически чистым и безопа...

Сурик

Просмотров: 20
Сурик представляет собой суспензию сурика железного в пентафталевом лаке ПФ-060 с добавлением сиккатива и тиксотропирующих добавок, препятствующих образованию осадка. Сурик железный изготовлен на основе неорганического пигмента (оксида железа), который придает краске кирпично-красный цвет.

Сурик железный рекомендуется при строительстве и ремонте для окраски металлических поверхностей (крыш, трубопроводов, гаражей и т.д.), так как он обладает противокоррозионной стойкостью. Пленка сурика железного устойчива к изменению t°C от -50°С до +60°С.
Применяется для окраски металлических, деревянных и других поверхностей (за исключением окраски полов), подвергающихся атмосферным воздействиям, а также для малярных работ внутри помещений.

УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ:
Перед применением сурик следует тщательно перемешать и при необходимости разбавить сольвентом, уайт-спиритом, скипидаром. Сурик наносят методом распыления или кистью на сухую поверхность, предварительно очищенную от пыли, жировых загрязнений, ржавчины, окалины и т.д.

НАНЕСЕНИЕ:
Подготовка поверхности:
Окрашиваемые поверхности должны быть чистыми и сухими. Металлические поверхности очищают от ржавчины и окалины, обезжиривают растворителем (уайт-спиритом). Деревянные поверхности циклюют, шлифуют.
Расход сурика на однослойное покрытие: 55-240 г/м2.
Время высыхания:
Каждый слой сурика сушат 24 ч при t°C 18-20 °С.
Очистка инструмента:
По окончании окрасочных работ инструмент промывают уайт-спиритом или сольвентом. Кисти вытирают сухой тряпкой и обильно смазывают растительным маслом.
Меры предосторожности:
При проведении окрасочных работ, а также после их окончания необходимо тщательно проветрить помещение. Для защиты рук применять резиновые перчатки.
Остерегаться попадания в глаза. При попадании краски на открытые участки тела - вытереть ветошью, смоченной растительным маслом и промыть теплой водой с мылом.
ХРАНЕНИЕ:
Сурик хранят в плотно закрытой таре, вдали от приборов отопления, электрических устройств, пищевых продуктов, в местах, недоступных для детей, предохраняют от влаги и прямых солнечных лучей. Беречь от огня!

 
Смотрите цены на:Сурик
Продукция компании:
ХимОптТорг
ХимОптТорг, OOO
не добавлено
200 позиций
ЭМАЛЬ ПФ-1147
ЭМАЛЬ ПФ-115 ТУ, ГОСТ Р (Донские краски, Акбарс)
ЭМАЛЬ ПФ-188