Аналитические и справочные статьи
Уют и разнообразие: выбираем ковровые покрытия

Когда под ногами мягко и тепло, мы порой и не замечаем, что у нас или у наших...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Подвесные потолки - QUADRUM (обзор)
Каждый из нас в процессе ремонта и обустройства своего жилища сталкивается...
Дары природы - плитка
С помощью современных технологий, производители, с каждым днем могут предл...

КЛЕЙ 88 METALКЛЕЙ 88 METAL

Просмотров: 28
Клей 88-Metal универсальный предназначен для использования на производстве, в строительстве и в быту с целью приклеивания к металлу таких материалов, как резина, натуральная и искусственная кожа, различные полимерные материалы, включая жесткий и пластифицированный ПВХ, ткань, дерево, картон, поролон и другие пористые и волокнистые материалы, а также для склеивания указанных материалов друг с другом в любых сочетаниях.

Особенно эффективен для приклеивания резины на основе натуральных, стирольных и изопреновых каучуков. Разрешен к применению Центром государственно санитарно-эпидемиологического надзора г. Москвы.

Клей 88-Metal обладает высокой прочностью, эластичностью и водостойкостью клеевого шва, быстрой схватываемостью. Клей 88-Металл не содержит толуола и иных растворителей наркотического действия. Состоит из раствора полихлоропренового каучука, алкилфенолоформальдегидных смол, модификатора, вулканизаторов в смеси этилацетата и бензина-растворителя.

Внешний вид клея предоставляет собой вязкую мутную жидкость от белого до светло-коричневого цвета. Допускается образование легко перемешиваемого осадка. Вязкость условная по ВЗ-246 (сопло 4 мм) не менее 120 с. Содержание нелетучих веществ не менее 20 масс.%. Прочность клеевого соединения при отслаивании резины от стали не менее 2,0 кг/см².

Способ применения

Перед применением клей 88-Metal тщательно перемешать. Склеиваемые поверхности зачистить, обезжирить и просушить. При холодном методе на склеиваемые поверхности равномерно нанести тонкий слой клея и просушить 15—20 минут, затем нанести второй слой клея, просушить 10—15 минут, после чего поверхности плотно прижать друг к другу на 1—2 минуты. Склеенным изделием пользоваться через сутки. В зависимости от условий склеивания и характеристик склеиваемых материалов (пористость, прочность, эластичность и т.п.) возможно изменение режимов склеивания.

При горячем методе на склеиваемые поверхности нанести тонкий слой клея и просушить 20—30 минут, затем склеиваемые поверхности разогреть до 80—90°С и плотно прижать друг к другу на 1 -2 минуты. Изделием пользоваться через 3 часа.

Разбавление клея в случае его загустевания в результате испарения растворителей производить этилацетатом. Очистку инструмента производить с помощью смеси этилацетата и бензина-растворителя (Галоша) в соотношении 1 к 1 по объему.

Условия хранения

Клей 88-Metal следует хранить в герметично закрытой таре при температуре от +10°С до +40°С. При температуре ниже +10°С клей желируется (т.е. становится более вязким). В этом случае его следует разогреть в теплой воде или в теплом помещении до температуры от +25°С до +40°С и тщательно перемешать, после этого клей полностью восстанавливает свои свойства и консистенцию. Срок годности сооставляет 1 год.


 
Смотрите цены на:КЛЕЙ 88 METALКЛЕЙ 88 METAL
Продукция компании:
ХимОптТорг
ХимОптТорг, OOO
не добавлено
200 позиций
Клей 88-люкс
Клей КС, Универсал
Дисперсия ПВА
Другие позиции в: «Клей универсальный, клей ПВА»
Клей ПВА
ПВА-Строительный — поливинилацетатный строительный клей на водной основе
КС-Клей — универсальный строительный клеящий состав на основе натриевого жидкого стекла
Клей ПВА ТОО "Фонд-2"
Клей унив. контактный Момент Пробка (1л
Спец-клей уникальный (10л)
Спец-клей уникальный (5л)
Универсальный строительный клей КС (18кг)
Универсальный строительный клей КС (5кг)
Универсальный строительный клей КС (3кг)
Универсальный строительный клей КС (1кг)
Клей универсальный ПВА-М (5кг)
Клей универсальный ПВА-М (30кг)
Клей универсальный ПВА-М (10кг)
Клей универсальный ПВА-М (2.5кг)