Аналитические и справочные статьи
Работа строительных роботов

Нанотехнологии, робототехника и прочие Ё-мобили – это, конечно, хорошо,...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Интересная техника: применение водометов

О том, что водометы есть и активно используются – мы знаем. Что можно д...

Обзор цен на рынке бензина в апреле-мае 2010
Средняя розничная цена бензина в России (марка АИ-95) продолжает демонстрировать...

3М 983 SCOTCHLIGHT КОНТУРНАЯ МАРКИРОВКА ТРАНСПОРТА

Просмотров: 35
3М 983 SCOTCHLIGHT КОНТУРНАЯ МАРКИРОВКА ТРАНСПОРТА
3М Scotchlight (Скотчлайт) 983 -Cветоотражающая лентаалмазного типа предназначена для контурной маркировки заднего и боковых бортов грузовых автотранспортных средств и автобусов с целью повышения их видимости на дороге в темное время суток. Известно, что наиболее тяжкие последствия ДТП наступают при столкновении легковых автомобилей с грузовыми транспортными средствами и автобусами. Одна из основных причин этих аварий – крупногабаритные транспортные средства (ТС) плохо видны ночью Категория: Материалы для автолюбителей,Материалы для транспортных средств.
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

Контурная маркировка транспорта светоотражающими лентами является обязательной во многих странах мира, в том числе во всех странах Евросоюза. В России обязательная контурная маркировка автотранспортных средств, светоотражающими лентами, вводится с 2010 года. Согласно Техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, утвержденному постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 N 720 (Приложение 5), с сентября 2010 г. становится обязательной для большегрузных и длинномерных автотранспортных средств. Причем применятся для контурной маркировки светоотражающей лентой могут только сертифицированные материалы, отвечающие российским и международным стандартам.

Светоотражающая лента 3М 983 Scotchlight (Скотчлайт) для контурной маркировки - полностью отвечает требованиям ГОСТ Р 41.104-2002 и вропейским стандартам. Преломляющие углы призм позволяют ориентировать светоотражающую пленку с поворотом как на 0°, так и на 90°, что делает ее видимой при углах падения как менее, так и более 60°. Эта особенность имеет важное значение при движении транспортных средств на перекрестках, при маневрах, поворотах и парковке вдоль проезжей части.

Пленка, SCOTCHLITE 983 обладает высокой светоотражающей способностью, состоит из призматических линз, находящихся в прозрачном полимере и защищенных синтетической пленкой. Оборотная сторона материала с нанесенным самоклеящимся клеевым составом покрыта защитной подложкой.

Физические свойства:

  • Гарантированная долговечность пленки составляет 5 лет при условии соблюдения правил применения и вертикальном позиционировании
  • Минимальная температура поверхности и окружающего воздуха при наклеивании 18оС
  • Обклеиваемая поверхность: Рекомендуются только плоские и простые изогнутые поверхности. Рекомендуется наносить пленку на алюминиевые поверхности как окрашенные, так и не окрашенные. Следует вырезать отверстия на пленке при оклейке на заклепки и швы. Она не предназначена для использовании на ткани.
  • Температура эксплуатации: от -40оС до +82оС
  • Устойчивость цвета, стабильность фотометрических характеристик, стойкость к атмосферным воздействиям, коррозии, горючим материалам, теплу, очистке и проникновению влаги.

 
Продукция компании:
Атман-Авто
Атман-Авто, OOO
не добавлено
60 позиций
DUAL LOCK МНОГОРАЗОВЫЕ ЗАСТЕЖКИ ЗМ™
3M™ BUMPON™ (САМОКЛЕЯЩИЕСЯ АМОРТИЗАТОРЫ)
ПЛЕНКА ЧЕРНАЯ, ТЕКСТУРИРОВАННАЯ.