Аналитические и справочные статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые ...
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке ...
Вакуумная сушка древесины в прессвакуумных камерах Энергия-Ставрополь
Сушка пиломатериалов в условиях пониженного давления (обычно 0,15-0,4 бар абсолю...
Метод углового пиления – рациональная деревообработка
Пиломатериалы, полученные посредством метода углового пиления, в отличие о...

Форматно-раскроечные станки E3200

Просмотров: 353
Форматно-раскроечные станки E3200

Промышленным деревообрабатывающим предприятиям и ремесленным мастерским для работы требуется прочный, отлично сконструированный и точный станок, лёгкий и простой в эксплуатации, гарантирующий надёжность и отличное качество работы в течение многих лет. Модель Е 3200 фирмы «ROBLAND», созданная для увеличения производительности и повышения точности раскроя, - именно такой станок!

Станина: максимально жёсткая и прочная, изготовлена из 4 мм стальной плиты. Тяжелый чугунный стол крепится к станине при помощи болтов, как и алюминиевая каретка, вместе они образуют цельный узел.

Станина станка окрашена. Каретка: прочная анодированная каретка (1) имеет ширину 400 мм и нижнюю балку шириной 310 мм.

В каретке имеются 8 упрочнённых прутков, впрессованных в алюминиевый стол. Диаметр прутков 8 мм, по ним скользят шариковые подшипники. Вся система является исключительно износостойкой и не требующей очистки, т.к. происходит самоочищение направляющих от пыли.

Направляющие прутки могут свободно перемещаться внутри каретки, компенсируя разницу в коэффициентах расширения различных металлов. В случае повреждения стальных прутков их можно провернуть самостоятельно, не снимая каретку со станка и не отсылая её на фабрику производителя. Все детали каретки анодированы. Такая система направляющих каретки обеспечивает очень высокое качество пропила.

Пильный узел: наклон и подъем-опускание пилы производится при помощи маховика и резьбовых направляющих. Упоры на 450 и 900 регулируются. Основной пильный узел имеет двигатель мощностью 3,7 кВт, подрезной узел – двигатель мощностью 0,55 кВт. Оба двигателя трёхфазные и рассчитаны на 400 или 230 В. Станок может быть оборудован однофазными двигателями, в этом случае мощность основного двигателя 2,2 кВт, двигателя подрезного узла – 0,55 кВт.

По запросу на станок может быть установлено автоматическое пусковое устройство «звезда-треугольник» (только на трёхфазные двигатели). Подрезной узел оснащён собственным независимым двигателем, подрезная пила может иметь диаметр 120 мм, посадочный диаметр 20 мм. Настройка подрезного узла осуществляется легко, все устройства настройки сгруппированы вместе.

Подъём и наклон основной пилы осуществляется при помощи маховика, максимальная глубина пропила 100 мм (максимальный диаметр пилы 300 мм). Поперечная линейка: станок оснащён прочной анодированной линейкой, которая выдвигается на 2500 мм и имеет два упора с линзами, что обеспечивает точность настройки.

Параллельная линейка: прочный анодированный профиль установлен на чугунном блоке и может оборудоваться цифровым счётчиком точностью 0,1 мм (опция). Ширина пропила 1280 мм. Метрическая линейка: станок оборудован метрической линейкой со шкалой ± 600 и прижимом заготовки.



Технические характеристики
Атрибут Характеристики
Частота вращения подрезной пилы, об/мин: 6500
Диаметр подрезной пилы, мм: 120
Частота вращения пилы, об/мин: 4500
Максимальная глубина резания при наклоне 45, мм: 80
ход каретки, мм: 3200
Диаметр пильного диска, мм: 300
Макс. высота пропила, мм: 100
Угол наклона диска, град.: 45
Диаметр фланца под стружкоотсос, мм: 120
Мощность двигателя, кВт: 4
Мощность подрезной пилы, кВт: 0,55
Максимальная длина пропила, мм: 3500
Вес (прибл.), кг: 690

 
Продукция компании:
Форматно-раскроечные станки Е300
Форматно-раскроечные станки Z-2500
Форматно-раскроечные станки Z-3200